Geschrieben von germanit1 am 13.02.2016, 17:27 Uhr |
selbstgeriebene Orangenschale konservieren
Wie kann ich selbstgeriebene Orangenschale ein paar Wochen konservieren ohne das sie schimmelt? Ich bekomme unbehandelte frische Orangen direkt vom Baum.
Gibt es einen Unterschied zwischen Schale von Bitterorangen und Orangen? Dass das Fleisch unterschiedlich ist weiss ich.
Re: selbstgeriebene Orangenschale konservieren
Antwort von Littlecreek am 13.02.2016, 18:21 Uhr
Du könntest Orangeat machen. Gerade Pomeranzen eignen sich da sehr gut.
Du kannst den Abrieb aber auch trocknen (Dörrautomat - niedrigste Stufe oder im Ofen bei der kleinstmöglichen Hitze)
Einen Unterschied gibt es eigentlich nur im Geschmack - soweit ich weiß. Ungespritzt sind beide verwendbar. Allerdings ist die Schale der Pomeranze verdauungsfördernd - also sparsam verwenden.
Re: selbstgeriebene Orangenschale konservieren
Antwort von germanit1 am 13.02.2016, 18:42 Uhr
Die brauch die geriebene Schale fuer andere Rezepte.
Aus den Bitterorangen will ich auch Marmelade machen. Rezepte hab ich. Hab auch schon Marmelade aus Kumquats gemacht.
Re: selbstgeriebene Orangenschale konservieren
Antwort von Narni@ am 13.02.2016, 19:07 Uhr
Gib immer abwechselnd eine Schicht schale und eine Schicht Zucker in ein schraubglas. Der Zucker eignet sich dann hervor zum backen.das hält sich Monate im Kühlschrank.
Re: selbstgeriebene Orangenschale konservieren
Antwort von farfalla1 am 15.02.2016, 15:08 Uhr
Hallo, du kannst die geriebene Orangenschale einfrieren, in Tupperdosen oder Gefrierbeuteln.
Ciao farfalla