Geschrieben von Mila-2012 am 30.06.2016, 19:55 Uhr |
Salatsaucen
Hallo zusammen
Ich bin immer noch auf der Suche nach der 'perfekten' Salatsauce für mich. Ich mags am liebsten in Richtung Französisch.
Könnt ihr mir eure Rezepte verraten?
Liebe Grüsse
Re: Salatsaucen
Antwort von sojamama am 30.06.2016, 20:45 Uhr
Ich mag gern Saucen mit Senf.
Gerne auch diese Senfmischungen, z.B. Orangensenf oder Feigensenfsoße. Davon ein bisschen in die Soße schmeckt wunderbar finde ich.
Meine Soßen mache ich immer mit hellem Balsamico, der schmeckt mir am besten oder der rosé Balsamico.
Manchmal, je nach Salat mache ich es fruchtiger. Mit Pfirsichen und auch etwas von der Pfirsichsoße (Dose) dazu.
melli
Re: Salatsaucen
Antwort von lambogenie am 01.07.2016, 21:23 Uhr
Hallo,
ein richtiges Rezept kann ich dir leider nicht verraten. Meine Salatsaucen bestehen immer aus Senf,einer süßen Komponente wie Marmelade, Öl , Essig,Salz und Pfeffer. Und da kann man noch anfangen zu variieren. Unterschiedliche Senfsorten, Honig oder Saft, verschiedene Öle und essige oder stattdessen auch mal Zitronensaft.
Glg
Re: Salatsaucen
Antwort von Strudelteigteilchen am 02.07.2016, 10:55 Uhr
Ich habe immer ein Schraubglas mit Vinaigrette im Kühlschrank. Die mache ich aus Essig, Senf, Salz, Pfeffer, Honig, Kräutern und Öl und variiere sie, indem ich verschiedene Sorten Senf und Essig nehme oder auch die Kräuter verändere. Statt frischer Kräuter verwende ich auch gerne einen Löffel Pesto. Die hält sich bis zu einer Woche, wobei das Glas jetzt im Sommer meistens nach drei Tagen leer ist. Die Sauce paßt zu fast allen Salaten, sogar Nudel- oder Kartoffelsalat, weil man die Kräuter passend variieren kann.
Vietnamesischer Koriander
Wochen
Geburtstag - Mittagessen: Häppchen
Römertopfkenner vor- einige Fragen
Schafskäse + Wassermelone
Bisquitteig - irgendwie klappts nicht mehr :-(
"braucht" man heute mehr fleisch als "früher" (wassergehalt u. ä.)
Hat hier jemand Ahnung von Weinen?
Wochen-Essensplan zum Mitmachen