Geschrieben von frühlingsmama am 21.03.2014, 20:42 Uhr |
Rindersteak braten
Wer kann mir helfen, wie kann ich das Steak am Besten anbraten
kurz in der Pfanne und dann in den Backofen?
Re: Rindersteak braten
Antwort von claudi700 am 21.03.2014, 20:55 Uhr
Das Fleisch muss zimmertemperatur haben. Rechtzeitig aus dem Kühlschrank nehmen. Oel in einer Pfanne erhitzen. Wenn du mit dem Stiel eines holzkochloeffels reintippst, sollen sich blaeschen bilden. Fleisch ungewuerzt reingeben, 2 bis 3 minuten braten. Temperatur etwas reduzieren, wenden. 2 min. braten, in alufolie wickeln und 5 min. bei 80 grad ins backrohr geben. Vor dem servieren wuerzen.
Re: Rindersteak braten
Antwort von Nikas am 22.03.2014, 13:26 Uhr
Das rezept hab ich aus wurstladen. seitdem mach ich Steaks nur noch so:
Die Steaks 2 Std. vorm Braten aus dem Kühlschrank nehmen, ganz dünn mit ein bisschen mittelscharfem senf bestreichen, salzen, pfeffern.
dann bei 70 Grad im backofen 20 Min. erwärmen. dann mit wenig Butter kurz anbraten (je nachdem, wie durch mans möchte) und gleich servieren.
dazu gehören eigentlich unbedingt echte, sehr scharfe Steakmesser, um die Fleischstückchen wie Butter abschneiden zu können.
Dankeschön --- Rindersteak braten
Antwort von frühlingsmama am 22.03.2014, 20:32 Uhr
Danke
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