Geschrieben von Gold-Locke am 21.12.2015, 17:06 Uhr |
Rezept für Orangensoße zu Entenkeulen
Hallo,
hat jemand ein leckeres Rezept für eine Orangensoße zu Entenkeulen ? (Die Entenkeulen haben ich diesmal fertig gewürzt als TK-Ware bei Bofrost bestellt. Sie werden in einer Aluschale gegart.) Dazu gibt es Maronen und Babymöhren sowie Herzoginkartoffeln. Da auch 2 Kinder mitessen, sollte die Soße nicht zu alkohollastig sein oder ich müsste 2 Varianten kochen.
Liebe Grüße, Gold-Locke
Re: Rezept für Orangensoße zu Entenkeulen
Antwort von claudi700 am 21.12.2015, 17:15 Uhr
ich würde den fleischsaft, der beim braten entsteht, als basis für die sauce nehmen.
die keulen nach dem garen in alufolie wickeln und bei 70 grad warm halten. bratensatz in der aluschale mit etwas wasser lösen, das ganze durch ein sieb geben und evtl. entfetten. in einen topf geben, aufkochen, saft von 3 ausgepressten orangen dazugeben. mit etwas hühnerbrühe angießen, ggf. etwas andicken mit saucenbinder oder stärke, salzen und pfeffern und servieren.
Re: Rezept für Orangensoße zu Entenkeulen
Antwort von Philo am 22.12.2015, 13:07 Uhr
Hallo,
ich mach's auch so, nur statt Hühnerbrühe nehm ich nen Entenfond.
LG und guten Appetit,
Philo
@Claudi - hast du ein Rezept für Schweinefilet gefüllt? Aber nicht mediterran-
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