Geschrieben von Borghagen am 19.10.2016, 22:03 Uhr |
Ofengemüse, wie?
Hallo,
ich möchte morgen Ofengemüse machen.
Habe Paprika, Schalotten, Zwiebeln, Brokkoli, Pilze geschnibbelt.
Welche Gewürze?
Wie lange im Ofen bei wieviel Grad?
LG Borghagen
Re: Ofengemüse, wie?
Antwort von DK-Ursel am 19.10.2016, 22:26 Uhr
Hej!
da hast Du schnell garende Gemüse.
ich mache jetzt im Wintersehr gerne Wurzelgemüse:
Möhren, Petersilienwurzeln, Pastinakken, Kartoffeln, Rote Beete und wie heißen wohl Jordskokker auf Deutsch?
Stat tZwiebeln nehme ich gerne Porree in Scheiben.
Jedenfalls alles in handliche Stücke schneiden.
Dann würze ich eigentlich nur mit Rosmarin, Salz undf Pfeffer und Olivenöl - alles in einer tupperschüssel schütteln, gerne ine Zeitland stehen lassen und immer malw ieder die Schüssel umdrehen, schütteln -s o verteilt sich das Öl mit denGewürzen gut.
jkannst natürlich auch anderes dazu nehmen - Curry oder paprika oder ...
Nurdie Pantasie und der eigenenGsechmacks etzten Grenzen.
Alles in den Ofen - meist zusammen mit einem Braten oder Fisch oder so - und dan neben solange in den Ofen, bis das Gemüse weich ist.
Gruß Ursel, DK
ich mache es wie Ursel
Antwort von sojamama am 20.10.2016, 14:14 Uhr
Ich nehme an Gemüse z.B. Karotten, Kartoffeln, Paprika, Gemüsezwiebeln, Knoblauch, rote Bete, Petersilienwurzel, Lauch, Schwarzwurzel, Kohlrabi, ...
Meistens gehe ich die Reihen im Supermarkt ab und lasse mich inspirieren, was ich alles so nehmen könnte....
Würzen tu ich es nur mit Öl, meist Olive oder Raps, dazu Salz, Pfeffer, manchmal noch Kräuter wie Schnittlauch, Petersilie oder so.
melli
Re: Ofengemüse, wie?
Antwort von Maxikid am 20.10.2016, 14:44 Uhr
Guten Ursel, Jordskokker sind Tombinabur. LG maxikid
Re: Ofengemüse, wie?
Antwort von PearlandMum am 20.10.2016, 17:00 Uhr
Wie schon geschrieben : Salz, Pfeffer, Olivenöl, Thymian, Rosmarin, Oregano - ich lege gerne frische Kräuter als ganze Stängel mit dazwischen, im Winter dann getrocknete.
Dann das Ganze aufs Blech und in der Mitte bei 180-200 Grad Ober/Unterhitze garen lassen. Schmeckt auch toll mit Kürbisspalten :) Du musst immer mal wieder probieren wegen dem richten Härtegrad, ist ja auch ein bißchen Geschmacksache , aber grob würde ich sagen so ca. 20-30 Minuten (vorgeheizt).
Beim Brokkoli musst Du aufpassen, dass der nicht zu trocken und dunkel wird.
LG
Pearl
Maxi - danke....
Antwort von DK-Ursel am 21.10.2016, 13:02 Uhr
ich gestehe ja, ich war zu faul zum Nachschauen, aber es fehlt mir manchmal, das Wort
Nun muß ich es wohl abspeichern, merken kann ich das mir nicht, das alter.. Alzheimer ... oder einfach andere Prioritäten
Trotzdem
DANKE!
Gruß Ursel, DK
Re: Maxi - danke....
Antwort von Maxikid am 21.10.2016, 14:40 Uhr
Gern, dafür vergesse ich immer das Wort für Kohlrabi....LG maxikid
Re: Maxi - danke....
Antwort von DK-Ursel am 21.10.2016, 19:04 Uhr
Glaskål
So als Bild finde ich das Wort sehr treffend...
Jetzt muß ich noch mal hoch, schauen, wie Jordskokker nun wieder hießen
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