Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von Borghagen am 19.10.2016, 22:03 Uhr

Ofengemüse, wie?

Hallo,

ich möchte morgen Ofengemüse machen.
Habe Paprika, Schalotten, Zwiebeln, Brokkoli, Pilze geschnibbelt.

Welche Gewürze?
Wie lange im Ofen bei wieviel Grad?

LG Borghagen

 
8 Antworten:

Re: Ofengemüse, wie?

Antwort von DK-Ursel am 19.10.2016, 22:26 Uhr

Hej!

da hast Du schnell garende Gemüse.
ich mache jetzt im Wintersehr gerne Wurzelgemüse:
Möhren, Petersilienwurzeln, Pastinakken, Kartoffeln, Rote Beete und wie heißen wohl Jordskokker auf Deutsch?
Stat tZwiebeln nehme ich gerne Porree in Scheiben.

Jedenfalls alles in handliche Stücke schneiden.
Dann würze ich eigentlich nur mit Rosmarin, Salz undf Pfeffer und Olivenöl - alles in einer tupperschüssel schütteln, gerne ine Zeitland stehen lassen und immer malw ieder die Schüssel umdrehen, schütteln -s o verteilt sich das Öl mit denGewürzen gut.
jkannst natürlich auch anderes dazu nehmen - Curry oder paprika oder ...
Nurdie Pantasie und der eigenenGsechmacks etzten Grenzen.

Alles in den Ofen - meist zusammen mit einem Braten oder Fisch oder so - und dan neben solange in den Ofen, bis das Gemüse weich ist.

Gruß Ursel, DK

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

ich mache es wie Ursel

Antwort von sojamama am 20.10.2016, 14:14 Uhr

Ich nehme an Gemüse z.B. Karotten, Kartoffeln, Paprika, Gemüsezwiebeln, Knoblauch, rote Bete, Petersilienwurzel, Lauch, Schwarzwurzel, Kohlrabi, ...

Meistens gehe ich die Reihen im Supermarkt ab und lasse mich inspirieren, was ich alles so nehmen könnte....

Würzen tu ich es nur mit Öl, meist Olive oder Raps, dazu Salz, Pfeffer, manchmal noch Kräuter wie Schnittlauch, Petersilie oder so.

melli

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Ofengemüse, wie?

Antwort von Maxikid am 20.10.2016, 14:44 Uhr

Guten Ursel, Jordskokker sind Tombinabur. LG maxikid

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Ofengemüse, wie?

Antwort von PearlandMum am 20.10.2016, 17:00 Uhr

Wie schon geschrieben : Salz, Pfeffer, Olivenöl, Thymian, Rosmarin, Oregano - ich lege gerne frische Kräuter als ganze Stängel mit dazwischen, im Winter dann getrocknete.
Dann das Ganze aufs Blech und in der Mitte bei 180-200 Grad Ober/Unterhitze garen lassen. Schmeckt auch toll mit Kürbisspalten :) Du musst immer mal wieder probieren wegen dem richten Härtegrad, ist ja auch ein bißchen Geschmacksache , aber grob würde ich sagen so ca. 20-30 Minuten (vorgeheizt).
Beim Brokkoli musst Du aufpassen, dass der nicht zu trocken und dunkel wird.

LG
Pearl

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Maxi - danke....

Antwort von DK-Ursel am 21.10.2016, 13:02 Uhr

ich gestehe ja, ich war zu faul zum Nachschauen, aber es fehlt mir manchmal, das Wort
Nun muß ich es wohl abspeichern, merken kann ich das mir nicht, das alter.. Alzheimer ... oder einfach andere Prioritäten
Trotzdem
DANKE!

Gruß Ursel, DK

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Maxi - danke....

Antwort von Maxikid am 21.10.2016, 14:40 Uhr

Gern, dafür vergesse ich immer das Wort für Kohlrabi....LG maxikid

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Maxi - danke....

Antwort von DK-Ursel am 21.10.2016, 19:04 Uhr

Glaskål

So als Bild finde ich das Wort sehr treffend...

Jetzt muß ich noch mal hoch, schauen, wie Jordskokker nun wieder hießen

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Ofengemüse, wie?

Antwort von Borghagen am 25.10.2016, 18:02 Uhr

Danke.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

Lecker - Hackbällchen auf Ofengemüse

Boah war das lecker. Zutaten für 4 bis 6 Personen: 1 kg Kartoffeln in Spalten geschnitten 4 rote Paprika in Spalten geschnitten 4 Zwiebeln in Spalten geschnitten 1 kg Hackfleisch in Bällchen formen 3 EL Hähnchenwürzer mit 3 EL Wasser + 1 EL Öl vermengen, so dass ...

von Badefrosch 19.01.2014

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Ofengemüse

Ofengemüse Frage

Hallo, habe gerade von dem leckerem Ofengemüse gelesen.Könntet einer mal das genaue Rezept geben.....wieviel von jedem,wie die Marinade machen(aber bitte ohne Honig),wie den Ofen einstellen. Würde gern Möhren,Paprika,Zucchini,Champis und Auberginen nehmen. LG ...

von glucose34 09.11.2011

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Ofengemüse

Champigons zum Ofengemüse?

Hallo;-) wir haben eben spontan umdisponiert und ich überlege gerade, wie wir die Champignons mit dem Brathähnchen am besten in Einklang bringen;-) Habe eben überlegt, einfach Ofengemüse (Kartoffeln und Paprika haben wir hier) später reinzulegen...passen da Champignons auch ...

von Möhrchen 23.01.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Ofengemüse

@ kleine_fee oder gerne auch andere user wegen Ofengemüse

Hallo! Ich habe den Beitrga wegen dem Ofengemüse gelesen. Darf ich fragen wie das gemacht wird? Ich traue mich nie an die Auberginen ran, weil die bei mir immer so labberig und fettig werden Danke schon mal für die Antworten

von dolunay 17.01.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Ofengemüse

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.