Geschrieben von Dreamy am 05.09.2014, 9:55 Uhr |
Nochmal wegen Rollfordant
Ich habe mch jetzt entschlossen das Buch mit Rollfordant zu überziehen und hab mir 750g weißen Rollfordant gekauft. Das müsste reichen - hoffe ich jedenfalls. Dazu noch Speisefarbe in Pulverform um Reste einzufärben. Damit wollte ich dann verzieren. Da ich ja einen Rührkuchen Backe ohne Füllung muss unter das Rollfordant noch was oder kann das direkt auf den Kuchen gelegt werden?
Und wie kleb ich Schokobuchstaben, Zuckerfiguren und ausgestochene Rollfordantreste am besten an?
Kann ich den Kuchen am Vortag fertigmachen? Wo bewahre ich ihn auf ohne das er durchweicht?
So viele Fragen aber diesbezüglich bin ich total unerfahren was Rollfordant angeht.
Dreamy
Re: Nochmal wegen Rollfordant
Antwort von claudi700 am 05.09.2014, 11:32 Uhr
ich würde evtl. noch ein wenig ganache auf den kuchen geben, dann den rollfondant drauf.
deko kannst du mit einem festen zuckerguß (nur tropfenweise verwenden) "ankleben".
klar kannst du ihn am vortag machen, dann kühl und trocken lagern.
Frage zu Hackfleisch auf Pizza
Umrechnung
Auflauf einfrierbar?
Rezepte mit Senf bzw. wozu Senf gereicht werden kann
Claudi 700
Putenspieße mit Curryreis -- Rezept gesucht
Essen - Menge für Kita (Obst für die Woche/Muffins für Treffen)
Einfaches Rezept für Stifado (?) gesucht
Kuchen in Buchform