Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von Dreamy am 05.09.2014, 9:55 Uhr

Nochmal wegen Rollfordant

Ich habe mch jetzt entschlossen das Buch mit Rollfordant zu überziehen und hab mir 750g weißen Rollfordant gekauft. Das müsste reichen - hoffe ich jedenfalls. Dazu noch Speisefarbe in Pulverform um Reste einzufärben. Damit wollte ich dann verzieren. Da ich ja einen Rührkuchen Backe ohne Füllung muss unter das Rollfordant noch was oder kann das direkt auf den Kuchen gelegt werden?

Und wie kleb ich Schokobuchstaben, Zuckerfiguren und ausgestochene Rollfordantreste am besten an?

Kann ich den Kuchen am Vortag fertigmachen? Wo bewahre ich ihn auf ohne das er durchweicht?

So viele Fragen aber diesbezüglich bin ich total unerfahren was Rollfordant angeht.

Dreamy

 
1 Antwort:

Re: Nochmal wegen Rollfordant

Antwort von claudi700 am 05.09.2014, 11:32 Uhr

ich würde evtl. noch ein wenig ganache auf den kuchen geben, dann den rollfondant drauf.

deko kannst du mit einem festen zuckerguß (nur tropfenweise verwenden) "ankleben".

klar kannst du ihn am vortag machen, dann kühl und trocken lagern.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.