Geschrieben von misu78 am 09.11.2015, 18:00 Uhr |
naked cake
hallo liebe mütter! ich möchte für die geburtstagsparty
meiner kleinen tochter einen sogenannten "naked cake"
selber backen. dieser soll zweistöckig sein (im grunde
genommen, dient die torte auf dem angehängten bild
als vorbild) und hat etwas deko oben drauf. ich bin
nicht sehr backerfahren und frage mich, ob für diesen
kuchen ein normaler biskottenteig geeignet ist?
ist dieser nicht zu fluffig und weich? ich befürchte
nämlich dieser sackt in sich mittig zusammen, unter
der last von den vielen schichten... wäre ein anderer
(womöglich festerer) teig besser geeignet? was
würdet ihr da eher empfehlen?
danke euch schon im voraus, lg misu
Re: naked cake
Antwort von Philo am 09.11.2015, 21:07 Uhr
Hallo,
ich habe kürzlich die mehrstöckige Hochzeitstorte für meine Schwester gebacken. Zwischen beide Kuchen habe ich Tortenplatten mit dem Durchmesser des oberen Kuchens gelegt. In den unteren Kuchen habe ich 3 Strohhalme als Gerüst in den Kuchen gesteckt. So hat alles gehalten.
Das ist der Link zu den Tortenplatten http://backzubehor.de/kuchen-pads-/1755-tortenplatten-in-gold-silber-16cm-.html gibt's aber auch in jedem anderen tortenshop
Viel Spaß beim Backen, LG Philo
Re: naked cake
Antwort von claudi700 am 09.11.2015, 21:36 Uhr
Du kannst als Basis einen Rührteig machen, z. B. nach dem Rezept des Eierlikör-Öl-Kuchens. Den Alkohol durch Milch und etwas Saft ersetzen. Obendrauf Biskuit. Zur Stabilisierung Hölzstäbchen.
Re: naked cake
Antwort von misu78 am 10.11.2015, 6:16 Uhr
aah ja genau, biskuitteig! so hiess das...
vielen dank für euren tipps und antworten!
lg misu