Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

von HeikeB1969  am 20.04.2015, 14:49 Uhr

Indisch .... Frage zu Naam-Brot

Hallo,

ich hab am WE das erste Mal Indisch gekoc ht und ein abgepacktes Naam-Brot dazu aufgebacken. Nunja, das Brot ist kein Vergleich zu dem beim Inder. Bei Chefkoch gibts zwar einige Rezepte, aber so richtig fündig bin ich nicht geworden.

Hat jemand einen Tip für mich, wie man das einigermaßen so hinbekommt wie beim Inder ?

Wir hätten einen ganz normalen Backofen und einen kleinen mobilen Pizzaofen mit Steinplatte, der auf 250 Grad aufzuheizen geht (bei Flammkuchen klappt das sehr lecker).

Danke !!!

Lg
Heike

 
3 Antworten:

Re: Indisch .... Frage zu Naam-Brot

Antwort von claudi700 am 20.04.2015, 19:51 Uhr

Ich mache den teig aus mehl, ganz wenig hefe, salz und joghurt, schwarzkuemmel. Ausgebacken werden die teile in einer ungefetteten, unbeschichteten pfanne. Ich denke, die steinplatte deines Pizzaofens waere ideal.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Hier ein Rezept

Antwort von Karin71 am 21.04.2015, 22:56 Uhr

Hallo,
habe das hier entdeckt, aber selbst nicht ausprobiert...

http://www.lidl-rezeptideen.de/de/Rezepte/Indisches-Fladenbrot-Naan

Karin

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

schreibt sich Naan (falls Du im Netz was suchst....), kleiner Tipp noch....

Antwort von anna1979 am 22.04.2015, 20:43 Uhr

Frag einfach mal beim Inder nach, klar Rezept gibts nicht, aber sicherlich gute Tipps. Wir lieben auch Naan, aber ist ebend auch aus seiner Heimat;). Chapati/Roti Experte bin ich, aber Naan (Hefe&ich sind keine Freunde;) ) gelingt mir nicht immer.
Ich habe gestern erst unseren Lieblingsdönerladenbesitzer nach Tipp zum Lahmacun gefragt, mach die öfters selbst, aber man lernt nie aus.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

Dieses Brotrezepte möchte ich euch nicht vorenthalten!

http://www.chefkoch.de/rezepte/1039191209018015/Herzhaftes-Weizenmischbrot-ohne-Sauerteig.html Es ist wirklich super lecker, einfach gemacht und eine gute Alternative zu meinem selbstgemachten Vollkornbrot. Meine Kids wollen auch mal ein körnerloses Brot essen und dieses ...

von nest118 30.03.2015

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Brot

Brot backen, was habe ich falsch gemacht??

Ich habe aus dem Internet ein tolles Rezept für eine Brotmischung gehabt. Da schichtet man die Zutaten so weit es eben geht in ein schönes Glas, hängt das Rp. dran und gut ist. Habe ich so zu Weihnachten verschenkt.... jetzt sagen alle, das sei nichts geworden. Brot nicht ...

von sojamama 21.03.2015

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Brot

brotrezept

Hat jemand ein gutes brotrezept für mich? Hab jetzt schon manchmal probiert aber irgendwie klappt es nicht so richtig so das wir immer wieder auf backmischungen zurück greifen! Wuerde es aber gerne selbst machen! Keine Ahnung braucht man einen Sauerteig? Hab mal so einen ...

von clear 22.02.2015

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Brot

Brotbackstein

Hallo! Hat jemand Erfahrung mit einem Brotbackstein? Hab einen Brotbackstein zu Weihnachten geschenkt bekommen und möchte mal versuchen, damit Brot zu backen. Muss ich was bestimmtes beachten? Eine halbe Stunde den Stein vorheizen und dann einfach das Brot drauf legen? Wie ...

von Malachit 25.01.2015

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Brot

Brot schnell und lecker

Dinkelbrot 130gr Sesam oder Kürbiskerne oder halbe halbe 130gr Leinsamen 130gr Sonnebblumenkern 2TLSalz 2EL Apfelessig/Essig 500g Dinkelvollkornmehl 1 WürfelHefe in 600ml Wasser auflösen das dann zu den Zutaten giessen Teig dann ohne gehen zu lassen ind eine ...

von linghoppe 08.08.2014

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Brot

Tipp für alle, die indische Küche lieben...

Das hier gab es gestern Abend bei uns, zusammen mit Basmati, Möhren-Raita und Mini-Chapatis: http://www.chefkoch.de/rezepte/797271183367255/Rinder-Vindaloo.html Der Bequemlichkeit halber habe ich eine "Schwarze Curry"-Mischung von Edeka genommen, die alle wesentlichen ...

von Hase67 06.08.2014

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Indisch

Brot aus Reismehl??? Kind ist auf alles Allergisch

Hallo Mein 2 1/2 jähriger Sohn hat seit kurzem ganz schlimme Neurodermitis und daraufhin wurde ein Rast Test gemacht. Habe nun gestern alle Ergebnisse bekommen und es war alles getestete zum Teil sehr stark positiv. Keine Ahnung warum aber sein Immunsystem spinnt grad total. ...

von nicole20081980 29.05.2014

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Brot

BROTSCHNEIDER

Vielleicht könnt Ihr mir helfen. ich suche einen Allesschneider- vor allem aber zum Brotschneiden !! Die Auswahl ist gross, die Preisunterschiede auch- ich hab keene Ahnung welcher wirklich hält was er verspricht ?! Wer hat einen und kann mir ein Modell ...

von lara30 28.04.2014

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Brot

Kassler im Brotteig - Hilfe bitte!

Ich möchte gerne am Samstag Kassler im Brotteig machen und wollte eigentlich einen frischen Brotlaib beim Bäcker holen. Nun erklärt mir der 3. Bäcker hier das sie rohe Produkte nicht verkaufen dürfen. Schmeckt das auch mit einer ...

von FelisMam 25.02.2014

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Brot

An diejenigen, die selber Brotbacken - Anregung für´s Baby gesucht

Guten Morgen, wir backen regelmäßig Brot bei uns im Dorfbackes. Das sind in der Regel Brote mit viel geschrotetem Korn (Roggen, Weizen, Gerste....), also nicht das optimale Brot für unseren 6,5 Monate alten Zwerg um demnächst die ersten Stückchen beim Frühstück ...

von seidner 08.02.2014

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Brot

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.