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Geschrieben von tonib am 09.03.2017, 17:38 Uhr

Hat jemand Erfahrung mit Fermentieren?

Also, zB schonmal Kim Chi selbst gemacht?

Würde mich interessieren.

 
6 Antworten:

Re: Hat jemand Erfahrung mit Fermentieren?

Antwort von kanja am 09.03.2017, 18:51 Uhr

Ich habe im Sommer einen Versuch gestartet.

Ja, ein glas karottensticks mit ingwer - total lecker geworden.

Ein glas blumenkohl ging leider derart schief, dass ich den Geruch immer noch in der Nase habe, wenn ich daran denke ...

Rote zwiebeln habe ich auch noch angesetzt, leider auch nix.

Nach den zwe fehlversuchen fehlte mir dann leider der Mut zum Weitermachen. Irgendwie vielleicht.

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Irgendwann noch mal, meine ich

Antwort von kanja am 09.03.2017, 18:53 Uhr

LG

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Re: Hat jemand Erfahrung mit Fermentieren?

Antwort von lilke am 09.03.2017, 21:41 Uhr

Mein Mann macht das immer wieder hat bisher immer gut funktioniert. Seins wird nur immer sau scharf, vor allem wenn er mal wieder das letzte Glas einen Monat lang im Kühlschrank vergisst

LG Lilly

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Re: Hat jemand Erfahrung mit Fermentieren?

Antwort von tonib am 10.03.2017, 8:07 Uhr

Habt Ihr Tipps für mich? Weißt Du, warum der Blumenkohl nix geworden ist?

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Re: Hat jemand Erfahrung mit Fermentieren?

Antwort von kanja am 10.03.2017, 16:40 Uhr

Leider weiß ich es nicht ... Dieselben Gläser, derselbe Standort.

Ich habe keinen Starter verwendet. Es gibt Pro und Contra, vielleicht ist es mit doch besser, zumindest bei manchen gemüsesorten.

Einen Buchtipp habe ich:
“Milchsauer eingelegt“
von Claudia Lorenz-Laderer

Wenn ich jetzt so drüber nachdenke, bekomme ich Lust, es noch mal zu probieren.

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Re: Hat jemand Erfahrung mit Fermentieren?

Antwort von lilke am 13.03.2017, 10:12 Uhr

Also mein Mann meint beim Kim Chi ist nur wichtig, dass man den Kohl wirklich RICHTIG gut salzt und am allerwichtigsten ist, dass man extrem sauber arbeitet, also am Besten Einweghandschuhe und die Gläser ordentlich auskochen vorher.

Ansonsten hat er sich irgend ein Rezept aus dem Internet gesucht gehabt und das genommen.

Und wegen der Schärfe halt entsprechend so scharf würzen, wie man es stehen lassen will.

LG
Lilly

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