Geschrieben von Helene13 am 17.03.2016, 13:46 Uhr |
Haferwaffeln
Hallo zusammen.
Ich backe für die Große gerne Haferwaffeln. Nun wollte ich den Zucker und das Salz weglassen um sie auch der Kleinen (8 Monate) geben zu können. Sie sind total misslungen. Sind Zucker und Salz so wichtig für die Konsistenz?
Hat sonst jemand ein Baby taugliches Haferwaffel-Rezept?
Danke euch für Eure Tipps.
Re: Haferwaffeln
Antwort von omagina am 17.03.2016, 13:51 Uhr
was machst du denn ansonsten noch rein....??..ohne zucker dürfte es sich eigentlich problemlos machen lassen...lg
Haferwaffeln
Antwort von Helene13 am 17.03.2016, 16:26 Uhr
Haferflocken, Apfelsaft, Öl und 1Ei. Funktioniert sonst super. Nur eben ohne Zucker und Salz plötzlich nicht mehr. Vielleicht hab ich mich auch mit der Apfelsaftmenge vertan.
Re: Haferwaffeln
Antwort von Irish83 am 17.03.2016, 20:27 Uhr
Ich würde vll den Apfelsaft gegen Apfelbrei tauschen, das ergibt vll eine schönere Konsistenz. Ansonsten macht meine Mutter immer Waffeln ohne Zucker, muss also gehen- organisiere dir gerne das Rezept.
Ja, bitte...
Antwort von Helene13 am 17.03.2016, 21:16 Uhr
...das Rezept hätte ich gerne.
Re: Haferwaffeln
Antwort von Littlecreek am 17.03.2016, 23:12 Uhr
Ich nehme immer nur einen Teelöffel braunen Zucker und kein Salz bei Waffeln. Egal, welche Sorte. Das funktioniert. Ganz ohne hab ich nie versucht.