Geschrieben von isi1980 am 02.01.2016, 11:21 Uhr |
Gusseisen Schmortopf
Hallo, ihr Lieben,
euch erst einmal Bonne Année, ein gutes neues Jahr! Ich hoffe, dass all eure Träume 2016 in Erfüllung gehen.
Na, und ich habe gedacht, ich könnte mich auch in diesem neuen Jahr wieder auf eure Ideen und Ratschläge verlassen. ;-)
Meine Schwägerin hat mir zu Weihnachten einen wunderschönen Gusseisen Schmortopf geschenkt und ich wollte jetzt einfach einmal nach Rezepten fragen, die ihr damit vielleicht schon ausprobiert habt.
Ich selbst habe darin Brot gebacken, Gulasch, Schweinebraten und sauté de veau gekocht. Damit sind meine Ideen aber erst einmal erschöpft.
Liegt das daran, dass wir Deutschen den Schmortopf gar nicht so häufig zum Kochen benutzen und das eher französisch ist oder ist es einfach so, dass ich vorher einfach nur noch nicht darauf geachtet habe?
Euch derweilen liebe Grüße aus dem grauen Paris, das nur durch die grünen Papageien im Garten fröhlicher wirkt,
Isi.
Re: Gusseisen Schmortopf
Antwort von claudi700 am 02.01.2016, 12:53 Uhr
huhu isi,
auch dir und deiner familie alles gute und liebe für 2016!
in so einem bräter kannst du massenweise gerichte machen, z. b. rinderbraten, kalbsbraten, rouladen, chili con carne, bolognesesauce, gemüseeintöpfe mit fleisch oder ohne, osso bucco... so ziemlich alle gerichte, die einfach ein wenig länger köcheln müssen, sind super geeignet für einen schmortopf. coq au vin wäre doch auch was? ;-)
Was gibts es bei Euch am Silvesterabend zu Essen?
Silvester essen Rezept Ideen. .
Was macht ihr zu einem fondue
Und was mache ich dazu?
Wochen-Essensplan zum Mitmachen
Die Gänse: Danke Claudi und Omagina
Bitte um Hilfe zur Geb.Torten Deko!!!
Käsekuchen lagern
Hefeteig über Nacht? Hilfe!!