Geschrieben von melanie84 am 25.01.2017, 8:26 Uhr |
Gemüsedip
Hallo. Könnt ihr mir einen leckeren Dip zu Gemüse empfehlen? Kinder geeignet
Ich Hoffe das sie dadurch vielleicht mehr Gemüse essen
Re: Gemüsedip
Antwort von claudi700 am 25.01.2017, 9:11 Uhr
magerquark und saure sahne je zur hälfte nehmen, mit etwas milch anrühren. salz, pfeffer, paprika und schnittlauch rein, schuss olivenöl.
den dip kannst du abwandeln, z. b. mal röstzwiebeln unterheben oder gemischte kräuter, knoblauch...
oder schnellen cocktail-dip machen aus mayo und ketchup, noch ein wenig pfeffern, fertig.
Re: Gemüsedip
Antwort von Häsle am 25.01.2017, 13:01 Uhr
Ich nehme immer Schmand (schmeckt schön cremig und meiner Tochter schaden die Kalorien nicht, dem Kleinen auch noch nicht). Manchmal mische ich auch saure Sahne dazu.
Da rein dann z.B. Honig und Senf; (TK-)Kräuter, Knoblauchpulver und Zitronensaft; Pesto; bissl Ketchup und Paprikapulver; Currypulver und bissl Apfelsaft; Sahnemeerrettich und Preiselbeerkonfitüre; auch mal ganz klein gehäckseltes Gemüse, Essiggurken, Oliven o.ä. Abschmecken mit Salz und Pfeffer (meine Kinder mögen das).
Re: Gemüsedip
Antwort von charty am 30.01.2017, 11:26 Uhr
Unsere liebesten Dips, auch die meiner Tochter seit sie 3 Jahre alt war:
Joghurt mit Ketchup, Salz und Cayenne-Pfeffer
Joghurt, ggf. mit etwas Sauerrahm, mittelscharfen Senf, Salz, Pfeffer
Kräuterquark
Guacamole: zermantschte Avokado, Zwiebel, Tomate, Limonensaft, Chili (kann ganz vorsichtig dosiert werden), Koriander oder Petersilie, Salz
Auf Mayo wird bei uns so gut wie nie verwendet, außer zu unseren Schüttelpommes.
Vg Charty
Braunes Sauerkraut
Wochen-Essensplan zum Mitmachen
Nugatsahnetorte oder Pfirsichsahnetorte
Was kann ich mit Kaffeeweißer machen?
Kuchen zum 1. Geburtstag
Apfelkuchen mit gemahlenen Mandeln und Schmand
Könnt uhr mir eine Heißluftfritteuse empfehlen?
Reis waschen?
Schupfnudeln