Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von Hinze am 16.08.2017, 19:29 Uhr

Frage wegen Reifungsgrad von Tomaten

Habe Tomaten geschenkt bekommen, die am Stielansatz noch ziemlich grün sind und innen auch noch helle Stellen haben. Der Rest ist schon rot. Kann man die essen oder noch nicht. Musste schon 2 wegwerfen, weil sie vom Liegen Stellen bekommen haben und geschimmelt haben.

 
2 Antworten:

Re: Frage wegen Reifungsgrad von Tomaten

Antwort von omagina am 17.08.2017, 15:42 Uhr

ich lege solche tomaten kühl auf ein handtuch in unserem zur zeit nicht genutzten gästezimmer..sie reifen dort nach....so bekomme ich ab oktober auch die letzten grünen tomaten noch rot

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Frage wegen Reifungsgrad von Tomaten

Antwort von germanit1 am 17.08.2017, 17:07 Uhr

Hier in Italien verkaufen sie auch Tomaten, die teilweise noch gruen sind (teilweise sogar sehr viel gruen). Scheinbar werden die hier gegessen. Ich gucke immer, dass ich welche erwische, die so viel roetlich wie moeglich sind.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

Kürbis und Tomatenpassata...

Hallo! Ich habe einen halben Hokkaido und eine halbe Flasche Passata die morgen verbraucht werden sollten. Das Gericht sollte nicht allzu aufwendig sein da ich nur wenig zeit habe fürs kochen. Was könnte man daraus in Kombination machen, ich werfe Lebensmittel nur im Notfall ...

von 79anin 12.10.2016

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Tomaten

Tomatensuppe zu "sauer"

Hallo, ich esse gerne Tomatensuppe. Allerdings gelingt mir die zu Hause nie so fein wie in einem Lokal. Sie ist mir immer zu "sauer" bzw. zu "scharf" - ich hätte sie gerne milder im Geschmack... Ich gebe Zucker dazu um die Säure zu neutralisieren, so wurde es mir gesagt. Ich ...

von strickjackale 08.03.2016

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Tomaten

Einmachfrage bei Tomatensoße

Hallo, ich habe ein total leckeres und einfaches Rezept für eine tolle Tomatensoße. Die mache ich gerne einfach zu Nudeln, oder als Soße für Pizza etc. Nun würde ich mal gerne wissen, ob ich sie vorkochen und in Einmachgläsern machen kann? also quasi wie Marmelade einkochen, ...

von Loni1975 23.08.2014

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Tomaten

Brauch mal auf die Schnelle ein Rezept für Tomaten, Gurken, Kartoffeln&Joghurt

habe mich verschätzt und viel zu viele gekauft. Es sollte was warmes sein, evtl. mit Schlangengurke und Knoblauch? Wäre schön wenn Kartoffeln dazu passen würden, denn das sind die 3 Sachen die weg müssen ;-) Vielleicht noch jemand ne Idee wie ich Joghurt mit ...

von Charlie+Lola 23.03.2014

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Tomaten

Tomatensosse

Guten Morgen, was kann ich noch mit Tomatensosse machen? Wir haben eine schon selbst vorgekochte Sosse da, aber immer nur Bolognese und Thunfisch wird langsam langweilig... Wie kann ich die Sosse sonst noch aufpeppen? Danke für eure ...

von maus07 29.01.2014

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Tomaten

passierte Tomaten

Ich habe viele reife Tomaten aus dem Garten und es wäre schade wenn sie vergammeln... Jetzt möchte ich passierte Tomaten machen, die kann ich ja dann gut bei Bolognese z.b. verwenden... Muss ich bei der Herstellung was beachten? Wollte es portionsweise ...

von Manja2008 07.09.2013

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Tomaten

muss ich getrocknete Tomaten wässern/ in Öl legen?

Hallo ich möchte heute mittag Nudeln mit Gemüse und getrockneten Tomaten machen. Nun habe ich die lose beim Gemüsehändler gekauft, sind also nicht eingelegt. Muss ich die vor dem kochen einlegen oder kann ich die so in die Pfanne werfen? Sind sie dann nicht zu ...

von KaMeKai 19.02.2013

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Tomaten

Wer kennt ein bzw. das Rezept für süß-saure grüne Tomaten??

Ich habe hier jede Menge grüne Tomaten und vor ein paar Jahren habe ich mal eine "Soße" gekocht, die sowas von lecker war. Leider finde ich kein Rezept mehr dafür. Es ging in etwas so, Tomaten klein schneiden, in Essig kochen und Rosinen waren auch drin. Die Soße kann man in ...

von Luisa07 18.10.2012

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Tomaten

kein s/b habe noch sooo viele grüne tomaten .. was mit machen ? wer hat tips ??

also hinlegen und warten ..ok -die variante hab ich schon aber bei der menge ...brauche ich nen riesiegen lagerraum - habe ca. 20 pflanzen und an jeder hängen ( große tomaten ) ca. 20 - 30 stck. drann ganz abgesehn von den partytomaten ... wir sind immer recht spät mit den ...

von Ruebchen1 13.10.2012

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Tomaten

viele arten von tomatensosse.....

suche ich.also wenn ihr lust habt,dann schreibt mir mal eure kochvarianten auf .meine family würde das am liebsten mind.3/woche schmatzen.ich habe schon einiges ausprobiert und bin dankbar für weitere anregungen.vielen ...

von Rebecca73 16.04.2012

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Tomaten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.