Geschrieben von PearlandMum am 14.11.2016, 19:54 Uhr |
Erbesensuppe
Hallo Ihr Lieben.
Ich möchte jetzt im Winter unbedingt wieder öfter Suppen/Eintöpfe machen.
Hat jemand von Euch ein gutes und erprobtes Rezept für Erbsensuppe - gibt da ja so viele mit rohen Erbsen, Tiefkühl, Dose, gemischt (so macht es meine Mama immer).
Würde mich freuen...
LG
Pearl
Re: Erbesensuppe
Antwort von DK-Ursel am 15.11.2016, 0:26 Uhr
Hej!
Ich mach´s wie meine Mutter:
Grüne Erbsen über Nacht einweichen.
Mit Möhrenstäckchen,. Kartoffelstücken und Fleisch (ich nehme gern Geräuchertes - Rippchen, Kaßler, meine Mutter nahm auch gern Eisbein) kochen - ich mach´s im Schnellkochtop, da dauert es eine 10 Min. bis alles kocht, 10 Min mit 2 Ringen, dann absitzen lassen = nochmal 10 Minuten - dann ist es fertig.
Ein bißchen anstampfen, aber nicht pürieren!
Abschmecken mit wenig Salz (vor allem bei Geräuchertem aufpassen!), Pfeffer und einem Schuß Maggiwürze (ichg laube, nur dafür brauche ich mein aus Dtld. importiertes Maggifläschchen, ä101, aber dafür hält es ja auch lange...)
Natürlich kannst Du auch sellerie und Porree zur Suppe geben - mache ich auch oft.
Gruß Ursel, DK
Re: Erbesensuppe
Antwort von Littlecreek am 15.11.2016, 9:47 Uhr
Ich nehme immer das Bundeswehrrezept aus Chefkoch.
Mit geschälten Erbsen entfällt Einweichen und "Entweichen"
Bisher waren alle immer pappsatt und zufrieden
Re: Erbesensuppe
Antwort von Jenn am 15.11.2016, 10:27 Uhr
Hallo,
Ähnlich wie DK Ursel nur kommt Suppengemüse mit rein (Möhre, Petersilienwurzel, Lauch, Sellerie) und dann Mettenden in Stücke geschnitten. Das entfällt dann später wenn die kleinen Kinder Essen wollen, das man noch schneiden muss.(unsere verhungern dann immer) Unfall wenn alles fertig ist Wiener ebenfalls in Stücke. Die sind schnell warm im Eintopf und er ist nicht mehr ganz so heiß.
Dann gibt es hier als Eintopf noch
Möhreneintopf( Gehacktes, Möhren, Kartoffeln)
Grünkohl mit Kartoffeln und Mettenden
Linseneintopf wie oben nur mit Linsen
Weisskohleintopf ebenfalls Kartoffeln und Mettenden
Gemüseeintopf
LG jenn
Re: Erbesensuppe
Antwort von mama-nika am 15.11.2016, 10:35 Uhr
Hallo
Ich nehme getrocknete Erbsen, weiche sie über Nacht ein und koche sie dann mit 1 oder 2 angedrückten oder gepressten Knoblauchzehen, Kartoffeln und Salz relativ gar, dann kommen Möhren und Speck hinein(den Bauchspeck kann man so reingeben oder vorher anbraten) und zum Schluss Würstchen und ein paar Sellerieblätter
Ist ein rezept von meiner Omma
Vielen Dank
Antwort von PearlandMum am 16.11.2016, 10:36 Uhr
...für Eure Rezeptideen. Klingt alles lecker - ich werde mich mal an der BW-Suppe versuchen :)
LG
Pearl