Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von Himbeere90 am 02.11.2016, 14:59 Uhr

Eigenes Brot?

Ich suche tolle Rezepte für Brot und/oder Brötchen. Möchte sie gerne komplett selbst machen und habe bisher nicht das richtige Rezept gefunden, also kann es auch etwas Zeit in Anspruch nehmen (z.b. mit Vorteig).

 
11 Antworten:

Re: Eigenes Brot?

Antwort von kanja am 02.11.2016, 15:48 Uhr

Ich mache gelegentlich gerne das 3-Minuten-Brot von chefkoch.

Bild zum Beitrag anzeigen

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Eigenes Brot?

Antwort von claudi700 am 02.11.2016, 16:59 Uhr

hallo,

ich backe gerne ein vollkornbrot in der kastenform:

600 g dinkelmehl
400 g weizenvollkornmehl
1,5 el salz
1 würfel hefe
1 tl zucker
ca. 600 ml lauwarmes wasser
gewürze (koriander, fenchel, anis, kümmel)

hefe in ca. 200 ml wasser mit dem zucker auflösen und 10 minuten ruhen lassen. zum mehl geben, restliche zutaten dazu, gut durchkneten, 1 stunde gehen lassen. in form geben (teig ist ziemlich wabbelig, ich nehme eine brotbackform; für die normale kastenform nur die hälfte der zutaten nehmen!), bei 200 grad ca. 55 - 60 minuten backen. fertig.

du kannst beim mehl auch wechseln, mal roggenmehl nehmen oder so.

ich habe in letzter zeit öfters ein mehl- und hefefreies brot gebacken, das geht ratz-fatz und schmeckt sehr gut. wenn du das rezept auch möchtest, bitte einfach kurz bescheid geben.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

@Claudi700

Antwort von peta am 02.11.2016, 19:10 Uhr

Ich hätte auch sehr gern das Rezept für mehlfreies Brot.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Eigenes Brot?

Antwort von DK-Ursel am 02.11.2016, 19:17 Uhr

Hej !

Wenn Du mit Sauerteig Roggen(misch)brote backen möchtest, ist dies ein guter Einstieg - sieht kompliziert aus, ist aber "nur" so lang, weil es idiotensicher erklärt ist und ich nicht kürzer kann
http://www.rund-ums-baby.de/kochen/Auf-vielfachen-Wunsch--Sauerteig-Anleitung_50477.htm

Ansonsten backe ich momentan mal wieder nur mit Backferment - das braucht zwar manchmal etwas länger zum Gehen, aber bei guter Planung ist das ja nicht schlimm, letztendlich geht es ja alleine...
Wenn Du da ran möchtest, sag Bescheid.

Gruß Ursel, DK

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Eigenes Brot?

Antwort von Himbeere90 am 02.11.2016, 19:31 Uhr

Oh ja! Das interessiert mich sehr! :)

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Eigenes Brot?

Antwort von Himbeere90 am 02.11.2016, 19:31 Uhr

Danke! Super für zwischendurch!

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Eigenes Brot?

Antwort von Himbeere90 am 02.11.2016, 19:33 Uhr

Danke! Ich werde es erst einmal so versuchen. Freue mich sehr über die tollen Rezepte!

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Darf ich das mehlfreie Rezept bitte auch haben?

Antwort von kanja am 02.11.2016, 19:45 Uhr

Danke!

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ich bitte auch

Antwort von Littlecreek am 02.11.2016, 23:48 Uhr

Dankeschön

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Eigenes Brot?

Antwort von Philo am 03.11.2016, 20:26 Uhr

Hallo,
ich hab heut das superschnelle Brot gebacken:
500 g Dinkelmehl
500 ml Mineralwasser
100 g Kartoffeln, roh geraspelt
100 g Karotten, roh geraspelt
1 Pck. Trockenhefe
1 EL Honig
2 EL dunkler Balsamico
2 TL Salz
mit dem Knethaken durchmischen, 30 Min gehen lassen, anschl. im vorgeheizten Ofen bei 200°C 50 - 60 Minuten backen.
Guten Appetit,
Philo

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Eigenes Brot?

Antwort von gwenni am 09.11.2016, 14:12 Uhr

Geht super fix und schmeckt einfach nur lecker:
http://vollwert-blog.de/schnelles-hefebrot/

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

Vegetarische Brotaufstriche - Rezepte

Wir essen zu viel Wurst, von daher möchte ich etwas Abwechslung in unseren Speiseplan bringen, vor allem zum Abendbrot. Ich suche schöne Rezepte für deftige vegetarische Brotaufstriche, die auch meinen Männern schmecken würden. Avocado kennen wir schon, aber ständig dasselbe ...

von Clivi8 23.05.2016

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Brot

Gute Brotrezepte gesucht

Guten Morgen, ich bin auf der Suche nach einem guten Brotrezept. Ich habe früher schon öfter mal Brot selber gebacken, aber mich hat die Konsistenz irgendwie immer gestört. Es war immer ziemlich fest und schwer und schmeckte irgendwie immer so extrem "öko". Hat vielleicht ...

von PearlandMum 18.04.2016

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Brot

Glutenfreie Mehle Brote?

Hallo zusammen. Ich würde gerne für eine Freundin ein glutenfreies Brot backen mit Walnüssen. Nicht faul, habe ich Dinkelmehl gekauft, dann aber gesehen, dass das doch nicht glutenfrei ist. Googel ergibt eine Menge netter Mischungen, die man selbst machen kann, mit Reismehl, ...

von tanzmit 13.12.2015

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Brot

Auch mal ne Brot-Frage

Bei mir bleibt das Brot nicht hängen, aber es wird steinhart. Solange es noch warm ist, kann man es essen, ist es kalt, kann ich damit jemanden erschlagen . Generell habe ich wohl ein Hefe Problem, ausser Pizzateig steh ich mit Hefe auf ...

von anna1979 29.11.2015

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Brot

an die brotbäckerinnen

die kastenbrote mit form backen.. ich bereite meinen teig zu und lasse ihn dann in den geölten kastenformen zwei bis drei stunden gehen. irgendwie bibbt mir nach dem backen JEDESMAL noch was fest, so dass ich kein richtiges brot (keinen laib) mehr rausbekomme. irgendwas ...

von DecafLofat 28.11.2015

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Brot

Brot ohne Gluten

Hallo, brauche ein paar Ideen für mein Kind. Er hat seit 3. Monaten Bauchschmerzen. Nun kam schulmedizinisch raus Laktose und Fruktoseintoleranz. Trotzdem blieben die Bauchschmerzen. Nun beim Heilpraktiker: alles aus Kuhmilch meiden, ebenso Fruktose, Gluten, Möhren, Soja und ...

von schnecke 1 24.09.2015

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Brot

Ergebnis Artisan Brot oder 5 Minuten Brot

Hallo, so ich habe mich da jetzt mal durchprobiert :-) Das erste Brot gleich nach einer Nacht war ok. Es war ein reines Weißbrot. Ich glaube da wäre mir etwas dunkleres doch lieber. Das zweite Brot ist jetzt ein Sauerteig Baguette und das ist sehr lecker. Den Teig habe ...

von Fleeti 01.09.2015

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Brot

Dieses Brotrezepte möchte ich euch nicht vorenthalten!

http://www.chefkoch.de/rezepte/1039191209018015/Herzhaftes-Weizenmischbrot-ohne-Sauerteig.html Es ist wirklich super lecker, einfach gemacht und eine gute Alternative zu meinem selbstgemachten Vollkornbrot. Meine Kids wollen auch mal ein körnerloses Brot essen und dieses ...

von nest118 30.03.2015

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Brot

Brot backen, was habe ich falsch gemacht??

Ich habe aus dem Internet ein tolles Rezept für eine Brotmischung gehabt. Da schichtet man die Zutaten so weit es eben geht in ein schönes Glas, hängt das Rp. dran und gut ist. Habe ich so zu Weihnachten verschenkt.... jetzt sagen alle, das sei nichts geworden. Brot nicht ...

von sojamama 21.03.2015

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Brot

brotrezept

Hat jemand ein gutes brotrezept für mich? Hab jetzt schon manchmal probiert aber irgendwie klappt es nicht so richtig so das wir immer wieder auf backmischungen zurück greifen! Wuerde es aber gerne selbst machen! Keine Ahnung braucht man einen Sauerteig? Hab mal so einen ...

von clear 22.02.2015

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Brot

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.