Geschrieben von MayasMama am 24.12.2015, 21:14 Uhr |
Die Gänse: Danke Claudi und Omagina
Ich habe es gemacht wie ihr geraten habt: 2 Gänse gleichzeitig gemacht, eine in meinem Ofen, eine in Nachbars Ofen (den ich nun gründlich putzen muss, bevor der wieder kommt, sonst war's das mit der guten Nachbarschaft!). Jede Stunde einmal gesaust zum begießen, Bratensaft rausholen und nach dem Rechten sehen (hab die Gänse 5,5 Stunden bei 160 Grad gegart).
Also auch kein zu großer Aufwand! Sind prima gelungen und alle wurden satt (waren im Endeffekt doch 10 Erwachsene und 5 Kinder aber die Gänse waren groß).
@omagina: an den Truthahn hab ich mich leider nicht gewagt, ich bezweifle dass der in meinen Ofen passt?!
Also danke und fröhliche Weihnachten!
LG
Nadine
Re: Die Gänse: Danke Claudi und Omagina
Antwort von omagina am 27.12.2015, 8:43 Uhr
unser 5,4 kiloputer passte noch super in den ofen....ich denke so viel kleiner ist dein backofen wohl auch nicht....aber super das du es so prima hinbekommen hast...glg regina
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
Gänsefrage
Hallo Ihr Lieben! Danke erst mal für die immer hilfreichen Antworten in diesem Forum. Nun zur Frage: Ich richte dieses Jahr das Weihnachtsdinner aus. Wie sind 9 Erwachsene - davon 6 echte Fleischesser und 3 die mit ein paar Bissen glücklich sind - und 5 Kinder unter ...
von MayasMama 20.12.2015
Stichwort: Gänse
Gänsebratenrezept auch mit Riesenhühnchen möglich?
Ich habe zwei Riesenhühnchen im TK (je 2,5 Kg). Kann ich die auch für ein Gans-Rezept benutzen? Oder geht das nicht, weil weniger Fett, oder sonstige (mir unbekannte) Gründe?? Danke für HInweise!
von Bookworm 07.11.2013
Stichwort: Gänse
rupft ihr Enten, Gänse ... "nach"?
ich finde es absolut eklig, wenn ich so ein tier zubereite und dann noch diese reste von kielen überall drinstecken, teilweise noch mit federn dran. egal ob vom bauern oder aus dem supermarkt - es sind immer noch viele überreste drin. mein mann meint: drinlassen, mitessen ...
von sechsfachmama 10.01.2011
Stichwort: Gänse
Wie macht ihr die Gänsebrust,....
ich mache das morgen zum ersten mal,da ich Weihnachten noch nie zu Hause verbracht habe,kam ich noch nicht in den Genuss so etwas selber zu kochen. Also ich habe 2 Gänsebrüste gekauft und nun möchte ich gerne wissen was ich da noch mit dran machen muß ausser Salz,Pfeffer und ...
von mamaschwartz 23.12.2009
Stichwort: Gänse
Käsekuchen lagern
Hefeteig über Nacht? Hilfe!!
Soße schon einen Tag vorher?
Dessert im Glas
Rezept für Orangensoße zu Entenkeulen
Wochen-Essensplan zum Mitmachen
@Claudi - hast du ein Rezept für Schweinefilet gefüllt? Aber nicht mediterran-
Auch Lachsfrage - Topping, Kruste - wie auch immer und Soße
Was macht ihr mit Lachsbraten?