Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von germanit1 am 20.11.2016, 10:52 Uhr

Butter / Margarine ersetzen

Wieviel Butter / Margarine kann man durch 1 Eigelb ersetzen?

 
4 Antworten:

Re: Butter / Margarine ersetzen

Antwort von omagina am 20.11.2016, 12:41 Uhr

moin...ob man das überhaupt durch ei ersetzen kann weiss ich gar nicht...das man andre sachen..wie apfelmus zerdrückte banane oder so dafür verwenden kann wohl...rezepte dafür gibts im inet genug...lg regina

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Butter / Margarine ersetzen

Antwort von Littlecreek am 20.11.2016, 19:55 Uhr

Ich ersetze das oft gar nicht. Das ist auch abhängig vom Rezept.
Ei als Ersatz kenne ich gar nicht

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Butter / Margarine ersetzen

Antwort von Miraculus am 20.11.2016, 22:59 Uhr

Ich gehe mal davon aus, dass du Kuchen backen möchtest? Wenn ja, was für einen?

Butter/Margarine ersetzen kenne ich eher durch Apfelmus bzw Joghurt mit Gries. Allerdings geht das nur im Rührteigkuchen. Mit Apfelmus würde ich nur maximal die Hälfte an Butter ersetzen. Angeblich kann man mit Joghurt und Gries alles ersetzen. Ich gebe aber zu bedenken, dass wenn man Butter ersetzt sowohl die Farbe als auch die Konsistenz sich verändert. Geschmacklich definitiv auch. Also offen sein und nicht die Erwartung haben, die man sonst an Kuchen hat. Mit Apfelmus geht es mit Fluffigkeit, Joghurt Gries geht nicht gut auf und schmeckt .... Öhm naja ... Wie ne feste Masse halt. Solche Experimente würde ich nicht unbedingt machen, wenn SchwiMu kommt ;-)
Ach so, mit Apfelmus unbedingt auch Zuckermenge reduzieren.

Wenn du anderen Kuchen machen willst, weiß ich nicht wie das passt mit Butter ersetzen. Wenn eher Hefeteig machen als Boden, da hab ich zB noch nie Butter (damit meine ich auch Margarine/Öl) rein gemacht. Wenn du Butter im Mürbeteig ersetzen willst durch Eigelb, dann kriegst du ja letztlich Biskuitt raus.

Wenn du Kalorien sparen willst, dann auch an Zuckermenge denken oder mal Joghurtbutter probieren (oder Halbfettzeugs, hat mal eine Freundin gemacht).

Falls du doch keinen Kuchen backen möchtest, musst du eben nochmal was genaueres schreiben.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Butter / Margarine ersetzen

Antwort von germanit1 am 21.11.2016, 16:45 Uhr

Ich will keinen Kuhen backen sondern Kekse. Hab leider 6 Eigelb, die ich verbrauchen muss. Fuer 4 habe ich schon ein Rezept. Nur will ich nicht mehr Kekse backen, sondern Margarine durch die anderen Eigelb ersetzen. Hatte irgendwo mal gelesen, dass das geht. Nur finde ich das nicht mehr.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

Butter durch Margarine ersetzen?

Hallo! Wollte gerade den Kuchen für den Geb. meiner Tochter backen! Habe aber keine Butter sonden nur noch Margarine zu Hause. Kann ich die Butter dadurch ersetzen? Ich weiß. dass man es machen kann, aber es soll ja auch schmecken! Müsste sonst extra nochmal einkaufen ...

von sarahleonie0609 01.08.2013

Frage und Antworten lesen

Stichworte: Butter Margarine ersetzen, Butter ersetzen

Butter mit Öl ersetzen

Kennt sich hier jemand aus, wie man am besten Butter mit Öl in Backrezepten ersetzt/mischt? Ich würde gerne den Anteil an tierischen Fetten reduzieren und Teile der Butter zB bei Kuchen durch Öl ersetzen. Die reinen Ölteig-Kuchen finde ich geschmacklich noch etwas ...

von 2010Zwillingsmama 10.12.2013

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Butter ersetzen

Buttermilch durch Naturjoghurt ersetzen?

Ich möchte für morgen noch schnell den Buttermilch-Kokos-Kuchen backen und "natürlich" hab ich die Buttermilch vergessen. Kann ich stattdessen Naturjoghurt (oder normale Milch) verwenden? Oder kennt jemand vllt. ein leckeres Kuchenrezept mit ...

von lilatiger74 09.08.2013

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Butter ersetzen

Kann man Buttermilch ersetzen?

Ich habe ein ganz leckeres Pförtchen/Poffertjes-Rezept. Diese kleinen, luftig gebackenen Küchlein werden mit Natron und Buttermilch angerührt - soweit ich weiß, ist beides zum Aufgehen da. Natron kann ich benutzen, die Buttermilch würde ich gerne wegen einer Laktoseintoleranz ...

von MaxiMama 12.06.2011

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Butter ersetzen

Zebrakuchen - Öl durch Butter ersetzen?

Hallo Ich hab folgendes Rezept: 5 Ei(er), davon das Eigelb 300 g Zucker 1 Pkt. Vanillezucker 250 ml Öl 125 ml Wasser, warmes 375 g Mehl 1 Pkt. Backpulver 5 Ei(er), davon das Eiweiß 2 EL Kakaopulver Kuchenglasur, Schokolade Kann ...

von VanillaCreamy 01.10.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Butter ersetzen

Buttermilch ersetzen?

Hi ihr Lieben! Ich möcht nen Buttermilch-Kuchen ohne Buttermilch machen *g* Also ich hab keine Buttermilch da, möcht den Kuchen trotzdem machen, weil ich meine Kokosflocken weiterkriegen muss. Und wegen der Buttermilch will ich jetzt ...

von summerbabe 26.02.2010

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Butter ersetzen

bitte dringend.... Öl durch Butter ersetzen?

Hallo zusammen, wollte gerade den Fantakuchen backen, da mache ich normalerweise immer (eine Tasse) Öl rein, kann ich das durch Butter ersetzten? Muss dringend Butter verarbeiten, wenn ja, wieviel Gramm sollten es ungefähr sein? Muss die wahrscheinlich komplett ...

von maus07 03.08.2009

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Butter ersetzen

Butter durch Magerine ersetzen bei Grießnockerln?

Meine Frage steht ja schon oben! Bei uns gibt es heute Suppe am Abend(selbstgemachte Rinderbrühe steht seit 2 Stunden auf dem Herd) und ich wollte ausser Flädle auch Grießnockerln machen, aber ich habe nicht mehr soviel Butter und einkaufen kann ich nicht da meine Grosse heute ...

von babypia 29.01.2008

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Butter ersetzen

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.