Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von Jo-Ann am 26.07.2016, 20:48 Uhr

Brot

Hallo,

habe heute Brot gebacken, es ist soooo lecker.

Möchte einfach auch andere motivieren, probiert es aus, es ist sehr lecker und macht eine besondere Stimmung zu Hause..

Liebe Grüße,
Jo-Ann

 
4 Antworten:

Re: Brot

Antwort von Philo am 27.07.2016, 21:04 Uhr

Hallo,
ich backe auch ab und an mein Brot selber. Auf meinem Pizzastein. Sooo lecker. Verrätst Du das Rezept?
LG, Philo

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Brot

Antwort von 79anin am 27.07.2016, 22:40 Uhr

Ich kann mich der Empfehlung nur anschliessen! Backe seit Jahren mein Brot selbst...

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Brot

Antwort von gwenni am 28.07.2016, 12:16 Uhr

Wir backen seit ein paar Monaten auch selber http://vollwert-blog.de/schnelles-hefebrot/

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Brot

Antwort von Jo-Ann am 28.07.2016, 16:02 Uhr

Liebe Philo,

da ich im Moment mit meinen mittlerweile 'nur noch' 15kg kämpfe und die gerne schnell los werden möchte, habe ich ein LowCarb Brot gebacken, es war sehr lecker...

ich habe es nach folgendem Rezept gebacken (es ist vom Chefkoch):

300 g Magerquark
8 m.-große Ei(er)
100 g Mandel(n), oder Haselnüsse, gemahlen
100 g Leinsamen, geschrotet
5 EL Speisekleie (Weizen-)
2 EL Mehl, oder Sojamehl
1 Pck. Backpulver
1 TL Salz
2 EL Sonnenblumenkerne

Umluftherd auf 150 °C vorheizen und 15 min. die Hitze halten, bevor der Teig in den Ofen kommt.

Quark, Eier und Backpulver in einer Schüssel mit dem Handrührgerät gut verrühren, dann die anderen Zutaten dazugeben und noch einmal gut durchrühren. In die Form (25 - 30 cm) geben und mit den Sonnenblumenkernen bestreuen. Bei 150 °C mindestens 90 Min. backen.

Es war sehr lecker und leicht :)

Liebe Grüße,
Jo-Ann

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

Vegetarische Brotaufstriche - Rezepte

Wir essen zu viel Wurst, von daher möchte ich etwas Abwechslung in unseren Speiseplan bringen, vor allem zum Abendbrot. Ich suche schöne Rezepte für deftige vegetarische Brotaufstriche, die auch meinen Männern schmecken würden. Avocado kennen wir schon, aber ständig dasselbe ...

von Clivi8 23.05.2016

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Brot

Gute Brotrezepte gesucht

Guten Morgen, ich bin auf der Suche nach einem guten Brotrezept. Ich habe früher schon öfter mal Brot selber gebacken, aber mich hat die Konsistenz irgendwie immer gestört. Es war immer ziemlich fest und schwer und schmeckte irgendwie immer so extrem "öko". Hat vielleicht ...

von PearlandMum 18.04.2016

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Brot

Glutenfreie Mehle Brote?

Hallo zusammen. Ich würde gerne für eine Freundin ein glutenfreies Brot backen mit Walnüssen. Nicht faul, habe ich Dinkelmehl gekauft, dann aber gesehen, dass das doch nicht glutenfrei ist. Googel ergibt eine Menge netter Mischungen, die man selbst machen kann, mit Reismehl, ...

von tanzmit 13.12.2015

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Brot

Auch mal ne Brot-Frage

Bei mir bleibt das Brot nicht hängen, aber es wird steinhart. Solange es noch warm ist, kann man es essen, ist es kalt, kann ich damit jemanden erschlagen . Generell habe ich wohl ein Hefe Problem, ausser Pizzateig steh ich mit Hefe auf ...

von anna1979 29.11.2015

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Brot

an die brotbäckerinnen

die kastenbrote mit form backen.. ich bereite meinen teig zu und lasse ihn dann in den geölten kastenformen zwei bis drei stunden gehen. irgendwie bibbt mir nach dem backen JEDESMAL noch was fest, so dass ich kein richtiges brot (keinen laib) mehr rausbekomme. irgendwas ...

von DecafLofat 28.11.2015

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Brot

Brot ohne Gluten

Hallo, brauche ein paar Ideen für mein Kind. Er hat seit 3. Monaten Bauchschmerzen. Nun kam schulmedizinisch raus Laktose und Fruktoseintoleranz. Trotzdem blieben die Bauchschmerzen. Nun beim Heilpraktiker: alles aus Kuhmilch meiden, ebenso Fruktose, Gluten, Möhren, Soja und ...

von schnecke 1 24.09.2015

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Brot

Ergebnis Artisan Brot oder 5 Minuten Brot

Hallo, so ich habe mich da jetzt mal durchprobiert :-) Das erste Brot gleich nach einer Nacht war ok. Es war ein reines Weißbrot. Ich glaube da wäre mir etwas dunkleres doch lieber. Das zweite Brot ist jetzt ein Sauerteig Baguette und das ist sehr lecker. Den Teig habe ...

von Fleeti 01.09.2015

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Brot

Dieses Brotrezepte möchte ich euch nicht vorenthalten!

http://www.chefkoch.de/rezepte/1039191209018015/Herzhaftes-Weizenmischbrot-ohne-Sauerteig.html Es ist wirklich super lecker, einfach gemacht und eine gute Alternative zu meinem selbstgemachten Vollkornbrot. Meine Kids wollen auch mal ein körnerloses Brot essen und dieses ...

von nest118 30.03.2015

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Brot

Brot backen, was habe ich falsch gemacht??

Ich habe aus dem Internet ein tolles Rezept für eine Brotmischung gehabt. Da schichtet man die Zutaten so weit es eben geht in ein schönes Glas, hängt das Rp. dran und gut ist. Habe ich so zu Weihnachten verschenkt.... jetzt sagen alle, das sei nichts geworden. Brot nicht ...

von sojamama 21.03.2015

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Brot

brotrezept

Hat jemand ein gutes brotrezept für mich? Hab jetzt schon manchmal probiert aber irgendwie klappt es nicht so richtig so das wir immer wieder auf backmischungen zurück greifen! Wuerde es aber gerne selbst machen! Keine Ahnung braucht man einen Sauerteig? Hab mal so einen ...

von clear 22.02.2015

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Brot

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.