Geschrieben von wolke76 am 24.08.2015, 18:25 Uhr |
Brombeergelee bzw Aufstrich
Habe die Beeren aufgekocht, den Pürierstab geschwungen und alles ins Sieb gekippt. Hm, da hängt es nun... Tropft das noch durch, über Nacht vielleicht oder was Mach ich nun? Wollte doch bloß die Kerne loswerden.
Hilfe!
Re: Brombeergelee bzw Aufstrich
Antwort von nest118 am 24.08.2015, 18:42 Uhr
Mit einer Schöpfkelle immer schön den Saft rausdrücken. Klappt wunderbar!
Re: Brombeergelee bzw Aufstrich
Antwort von streepie am 24.08.2015, 19:47 Uhr
Jupp. Wir lassen sowas immer über Nacht hängen. Also Mullwindel (sauber natürlich ;-) ) in ein Sieb legen, dann Brombeermatsch reinkippen, Mullwindel oben zusammenbinden und über einem Topf aufhängen (z.B. Besenstiel quer über zwei Stühle legen und die Mullwindel dran aufhängen).
Am nächsten Tag das Tuch nochmal auspressen, den Rest im Tuch kann man zu roter Grütze kochen.
Danke Mädels!
Antwort von wolke76 am 25.08.2015, 11:50 Uhr
Mit Kelle drücken und nachher Mulltuch hat es super geklappt. Bin fertig, es schmeckt!
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
eure liebsten aufstriche
hallo, was sind denn so eure liebsten aufstriche? bei uns essen alle am liebsten einen knoblauchaufstrich. würde aber gerne mal was anderes machen. also, lasst mal hören, was es bei euch so gibt. vielleicht gleich mit rezept?! danke und liebe ...
von irene+nina 27.01.2010
Stichwort: Aufstrich
Gorgonzola Aufstrich ?
Hallo! Suche einen Aufstrich mit Gorgonzola! Habe ihn schon mal gegessen, aber das Rezept nicht gekriegt - also frage ich bei euch nach. Wir haben ihn damals einfach mit Solettis aus der Schüssel gefuttert und das war suuuperlecker. Kennt ihr sonst noch Rezepte (außer ...
von Binne 25.02.2009
Stichwort: Aufstrich
Wochen-Essensplan zum Mitmachen
Regenbogenkuchen
Fruchtiger Kuchen
Couscous welches dressing
Brauche mal eure Hilfe
Salzbraten 2 kg Zubereitung
Ist das Brötchen trotzdem durchgebacken oder nicht, wenn
Ich kann nicht kochen :( (Jammerposting, aber nötig)
Wochen-Essensplan zum Mitmachen