Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von viki34 am 13.12.2015, 14:44 Uhr

Brauche dringend anregungen

Vorkochen und gerichte die ich einfrieren kann.
Es sollte essbar sein für meinen mann..14 jährige tochter und dann 19 monate alte tochter.
Bitte um vorschläge..für 7 Tage. Danke

 
5 Antworten:

Re: Brauche dringend anregungen

Antwort von fsw am 13.12.2015, 15:13 Uhr

Gemüsesuppe,Chilie con Carne,Nudeln mit Tomatensoße,Gemüse wie Rotkraut,Hackbraten...Einfrieren kann man so ziemlich(fast)alles

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Brauche dringend anregungen

Antwort von claudi700 am 13.12.2015, 17:03 Uhr

Was esst ihr denn gerne? Danach würde ich entsprechend kochen.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Brauche dringend anregungen

Antwort von omagina am 13.12.2015, 17:16 Uhr

moin..ich bin bei nur zwei personen oft der resteeinfrierer....von daher sag ich einfach mal..man kann..fast...alles einfrieren...heute gabs hier gulasch mit dreierlei gemüse....alles aus dem restevorrat....dazu schnell ein paar frisch gekochte kartoffeln....eintöpfe kann man auch super einfrieren...lg regina

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Brauche dringend anregungen

Antwort von viki34 am 13.12.2015, 20:00 Uhr

Es wird gerne alles mit kartoffeln gegessen
Davor kartoffelgerichte einzufrieren. Hab ich scheu..verändert sich hier nicht der geschmack????schnitzerl werden auch gerne gegessen..fleisch mit sossen..eiernockerl..brathühnchen mit semmelknödelfülle..fridattensuppen...spaghetti werden leider nur von mir gemocht
Die ganz kleine ist fast alles..die grosse und der mann horror. Unmengen von süßspeisen

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Brauche dringend anregungen

Antwort von EndlichMami2016? am 14.12.2015, 1:18 Uhr

Also gekochte Kartoffeln habe ich noch nicht eingefroren, Klöße fertig gekocht und einzeln in Backpapier oder Alufolie in einem Gefrierbeutel eingefroren und dann in der Alufolie in heißem Wasser nach etwas Antauen auftauen und so lange ziehen lassen, bis sie heiß und bis innen wieder gar sind. Waren sie in Backpapier, lasse ich so ganz auftauen und erhitze sie im Dampf. Ging mit Semmel und Kartoffelklößen super. Auch alle mögliches Pürees lassen sich sehr gut einfrieren.

Gegartes Fleisch kommt sehr drauf an. Rind (Rouladen, Sauerbraten, Gewchnetzeltes...)mit Sauce klappt super und schmeckt nach dem einfrieren oftmals besser. Am besten Extra Bratensauce kochen wenn man sowieso welchen macht, und extra einfrieren, da kann man dann Klöße, Sauce und ein Gemüsepüree oder TK Gemüse Auftauen und, wenn es unbedingt Fleisxh sein muss und keines mehr in Sauce da ist, schnell Kurzgebratenes dazu.

Hühnchen (allerdings vom Brühe Kochen) wird leider etwas matschig.Im Eintopf und Frikassee geht es aber.

Frittaten würde ich mal versuchen in einem extra Beutel einzufrieren, können aber vielleicht matschig werden, ansonsten mal zur Not, wenn die Zeit drängt, fertig kaufen oder so eine Fertigbackmischung, die bekommt vllt auch Dein Mann hin;)? Ansonsten als Ersatz Nudeln, kleine Kartoffelklöße, Grießnocken.. die sind ja auch superschnell gekocht.

Backhändel mit Füllung kann ich mir nicht als Einfriergericht vorstellen. Meinst du ein ganzes Tier?
Könnte mir vorstellen, dass man Brüste füllen und komplett garen kann um sie dann einzufrieren und nach dem kompletten Auftauen im Kühlschrank, durch langes erhitzen im Ofen verzehrfertig zu haben, könnten aber trocken werden. Müsste man mal testen.

Pasta finde ich eingefroren sehr eklig, wird eine einzige Matsche. Nudeln koche geht ja schnell.

Panierte Schnitzel würde ich nicht einfrieren. Das unpanierte Fleisch geht sicher ohne Probleme, panieren beibringen und selbst zubereiten lassen oder ohne Panade essen (braten muss man es dann natürlich schon noch).

Ansonsten Suppen, Eintöpfe (Chili con carne, Gulasch, Geschnetzeltes...), Rouladen, Pürees, klare Rinder oder Hühner oder Gemüsebrühe einfrieren, Einlagen müssen dann aber selbst beschafft werden ;). TK Gemüse ist total ok und gesund und kann man schnell in die Suppe geben, einmal aufkochen, Nudeln nebenher kochen, alles in die Brühe, fertig.

Tomatensauce (mit und ohne Fleisch), Würstchen (auch vorgebraten) , Buletten, Hackbraten, gefüllte Teigtaschen, Quiches und herzhafte Kuchen, lässt sich alles kochen und einfrieren. Meine Mutter hat immer Hack- Lauchtorte gemacht, 8 große Stücke eingefroren und dann war immer was da, wenn mein Vater mal spät kam, noch ein paar Tomaten oder anderer Salat dazu und schon hat man ein perfektes schnelles, warmes Essen und das ist unendlich variierbar. Pizza geht natürlich auch.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.