Geschrieben von isi1980 am 20.12.2014, 12:43 Uhr |
Blätterteigfrage
Hallo, ihr Lieben,
ich hätte da mal eine Blätterteigfrage. An Weihnachten möchte ich für die Kinder einen wunderschönen Blätterteigchristbaum backen.
Ausprobiert habe ich das auch schon. Dabei habe ich allerdings festgestellt, dass es zu stressig sein wird, den Christbaum kurz vor dem Apéritif zu machen.
Daher meine Frage: Kann ich den Blätterteig schon morgens mit Pesto und geriebenem Käse belegen und ihn dann abends erst backen oder weicht dann alles auf?
Wäre es eine Alternative, den Blätterteig morgens zu backen und ihn abends nur noch aufzuwärmen oder tut das dem Geschmack einen Abbruch?
Lieben Dank derweilen für eure Meinungen,
Isi aus dem gerade NICHT regnerischen Paris.
Re: Blätterteigfrage
Antwort von claudi700 am 20.12.2014, 19:54 Uhr
ich würde morgens vorbacken und kurz vor dem servieren noch fertig backen.
Lieben Dank,
Antwort von isi1980 am 22.12.2014, 18:59 Uhr
Claudi. Genau SO werde ich es machen!
Liebe Grüße und dir und deiner Familie eine schöne Weihnachtszeit,
Isi.
Re: Lieben Dank,
Antwort von claudi700 am 22.12.2014, 22:09 Uhr
danke, dir auch ein gesegnetes fest (und stress dich nicht!)
Mit was auf Marzipan schreiben?
Beilagen zu Lammkarree
Lebkuchenplätzchen
Füllmenge Gans
Gebrannte Mandeln aus der Mikrowelle... LECKER
Burgunder zum einlegen ersetzen
Was passt als Vorspeise zu Rindergulasch???
Rezeptvorschläge - bitte um eure Vorschläge
Frage zu Hefeteig "ruhen"