Geschrieben von karlchen 54 am 19.12.2015, 14:41 Uhr |
auch Frage zum salzbraten
Ich möchte Heilig Abend zum ersten Mal einen Salzbraten zum Bufett machen. Wenn man mageres Fleisch nehmen würde, wird er dann zu trocken?
Kann ich den Braten nach dem Backen etwas 1 1/2 Std. ausgestellt im Ofen lassen, so dass er nicht so kalt wird? Wir gehen erst noch in den Gottesdienst und wollen dann essen. Oder wird er dann zäh?
LG und danke!
Re: auch Frage zum salzbraten
Antwort von claudi700 am 19.12.2015, 15:13 Uhr
der braten wird kalt sein und m. e. auch trocken. du könntest ihn fertig garen und abgedeckt noch mal erhitzen. oder timerfunktion nutzen, wenn dein herd diese hat?
Re: auch Frage zum salzbraten
Antwort von karlchen 54 am 19.12.2015, 22:02 Uhr
Danke!
Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:
Salzbraten
Hallo, ich hatte schonmal hier danach gefragt, aber ich habe noch eine Frage. Ich würde gerne Lummerbraten als Salzbraten machen. Für 6 Personen. Wieviel braucht man da? Ist nur eine Beilage zum Racelette. So 2,5kg? Muss ich dann 2,5kg Salz nehmen? Das Salz dann auf den ...
von carlo29 19.12.2011
Stichwort: Salzbraten
Warme Beilage zu Salzbraten
Brauch mal eure Hilfe!! Ich bekomme Besuch [ wir sind dann 8 Personen ]. Ich mache einen Salzbraten mit einer Metaxasoße & einer Champignonsoße. Nun fehlt mir die warme Beilage. Kartoffelkroketten hab ich schon öfters gehabt und möchte ich nicht wieder machen. Was kann man ...
von Janaomi 09.01.2008
Stichwort: Salzbraten