Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von Vernel am 14.11.2015, 15:07 Uhr

An die Backspezialisten: Welches Fondant?

Hallo,

ich möchte demnächst eine Torte zum Kindergeburtstag mit Fondant machen ... irgendeine Themetorte (am besten wahrscheinlich eine Cars-Torte :-) ). Ich denke mit Fondant kann man sehr kreativ sein!

Jetzt meine Frage, welches Fondant nimmt man am besten? Ganz normal im Supermarkt kaufen oder im Netz bestellen oder selber machen?

Wie macht ihr das? Habt ihr ein paar Tipps für mich? Muss ich irgendas konkret beachten?

Vielen Dank!!!

 
3 Antworten:

Re: An die Backspezialisten: Welches Fondant?

Antwort von Sunny0405 am 14.11.2015, 16:27 Uhr

Ich mache den immer selber. Ich finde das der aus dem Supermarkt total komisch schmeckt. Am besten nimmst du Palmin und schmierst dir die Hände ein, dann klebt es nicht so. Wenn du es am Anfang mit dem Mixer machst, auch die Knethacken einfetten.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: An die Backspezialisten: Welches Fondant?

Antwort von claudi700 am 14.11.2015, 17:19 Uhr

fondant von callebaut. der weiße ist sehr lecker, leicht vanillig.

selber machen ist auch eine möglichkeit, aber ich brauche ziemlich viel von dem zeug, das ist mir dann doch zu aufwändig.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: An die Backspezialisten: Welches Fondant?

Antwort von 79anin am 14.11.2015, 20:49 Uhr

Ich arbeite immer mit Massa Ticino Tropic - schmeckt super, schwitzt nicht und ist super leicht zu verarbeiten. Die aus dem Supermarkt schmecken nicht gut, finde ich.
Anfangs habe ich immer den Marshmallow-Fondant selbst gemacht. Ging auch ganz gut, und der Geschmack ist ganz ok - süss natürlich, besteht ja beinahe ausschliesslich aus Zucker.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Kochen & Backen:

Fondanttorte

Hallo, meine Tochter wird in einem Monat 10 und ich wollte für diesen Anlass zum ersten Mal eine Fondanttorte machen, mit Blüten und Blütenranken, evt. 2-stöckig. Jetzt bin ich am Googeln und sehe, man braucht alles erdenkliche an Zubehör: Ausroller, Tortenring, ...

von SelinaMama 11.10.2015

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Fondant

Fondantfrage

Hallo, ich hab die ehrenvolle Aufgabe, die Hochzeitstorte für meine Schwester zu backen. Es wird eine mehrstöckige Sachertorte werden, die mit Fondant überzogen wird. Nun meine Frage: Kann ich den Fondant ca. 26 Std. vorm Anschneiden auf die Torte geben - hält der durch ohne ...

von Philo 08.09.2015

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Fondant

Fondant Frage

Hallo, wer hat schon mal eine Torte mit Fondant eingekleidet und verziert und kann mir vielleicht weiterhelfen? Ich möchte für morgen eine Buttercremtorte mit Fondant überziehen (Rollfondant) und dann mit einem selbstgestalteten Aufleger aus Fondant verzieren. Der ...

von Oktaevlein 25.07.2015

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Fondant

Fondant dunkler machen?

Hallo zusammen, ich bin blutige Fondantanfängerin. Von meinem letzten Motivkuchen habe ich noch hellblauen Fondant. Kann ich schwarzen Fondant nehmen, um ihn dunkel zu färben? Ich benötige nämlich ein schönes dunkelblau oder geht das irgendwie anders? Danke schonmal ...

von Mamii2014 11.07.2015

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Fondant

Fondant Torten Frage für eine Abschiedsfeier

Kann mir wer helfen?Ich soll für meine Tochter eine Torte mit Fondant backen,ein Klassenkamerad geht als Austauschschüler für 1 Jahr nach Irland.Am Freitag ist die Überraschungs-Abschiedsfeier,ich wollte einen Reisekoffer anfertigen und diesen mit Buttons aus den Ländern ...

von Josie* 08.07.2015

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Fondant

Fragen zu Ganache und Fondant

Hallo zusammen Ich habe gestern zum Geburtstag meiner Tochter meine zweite Motivtorte gemacht. Ich habe dazu Buttercreme und Rollfondant genommen. Die Buttercreme schmeckt mir allerdings nicht, ich finde sie viel zu süss. Kann ich Ganache anstelle von Buttercreme ...

von Mila-2012 16.05.2015

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Fondant

Fondant zerlaufen

Hallo... Meine torte musste ich heute vormittag retten.... Hatte gestern die torte mit buttercreme überzogen und dann ab in Kühlschrank..... Stunden später nahm ich sie raus und überzog sie mit fondant..... Anscheinend grosser fehler da das fondant mir so schlimm verlief ...

von Nolle84 08.12.2014

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Fondant

fondant

hallo könnt ihr mir da evtl weiterhelfen will einen traktorkuchen machen so ca 25cmm und wollte bunte fandant kaufen da ist jede farbe 100g kangt das oder brauche ihr da mehr...z.b, für die räder und den traktor kompleet bedecken...wie viel brauche ich da ...

von missy5555 17.10.2014

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Fondant

fondant bäume frage

ich würde gerne auf muffins kleine bäume aus grünem fondant stellen. ABER es ist für eine draußen veranstaltung wo wir die sachen nicht kühlen können, außer kühlakkus drunter legen. wenn es warm wird, geht das trotzdem gut? oder lieber nur ausstechen und ...

von Itzy 13.06.2014

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Fondant

Geburtstagstorte mit Fondant

Hallo, wollte mich zum ersten Mal an eine Geburtstagstorte machen, die oben (ein bisschen!) mit Fondant gepimpt ist. Die Torte soll für einen Jungen sein, der 11 wird- und ich brauche mal kreative Motivvorschläge, die auch blutigen Anfängern ...

von lotte03 27.05.2014

Frage und Antworten lesen

Stichwort: Fondant

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.