Kochen und Backen

Kochen und Backen - Forum

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von Mausmama am 30.05.2016, 19:47 Uhr

Alarm! Es eilt, bitte Hilfe! Muss bedruckte Oblate

Heute Abend noch auf den Geburtstagskuchen meines Sohnes, welcher einen Fondant Überzug hat auflegen.
Leider habe ich es versäumt den Kuchen oben zu begradigen, wie schaffe ich es nun dass die Oblate, 5cm Durchmesser, mit Minions bedruckt, fest anliegt bzw aufliegt.
Die Anleitung, in Italienisch, meint irgendwie mit Wasser Zucker und Zitronensaft festpinseln.
Soll ich Zuckerguss machen? Verläuft dann nicht die Farbe oder wellt sich die Oblate?
Wer weiß Rat, Danke

 
1 Antwort:

Re: Alarm! Es eilt, bitte Hilfe! Muss bedruckte Oblate

Antwort von claudi700 am 30.05.2016, 21:19 Uhr

Schwierig. Oblaten weichen durch, du kannst Zuckerkleber verwenden, aber den solltest du aus Wasser und CMC herstellen. Ich würde auf die schnelle ein wenig Zuckerguss machen und den Aufleger punktuell fixieren. An stellen, an denen ein Durchweichen nicht schlimm ist.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Die letzten 10 Beiträge in Kochen und Backen - Forum
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.