Frage: Wie lange Rindfleisch für den Brei garen ?

Hallo, ich möchte demnächst Fleisch in den Brei for meinen Sohn zufügen. Vorzugsweise Lamm oder Rind. Nun lese ich pberall, dass das Rind für 10 min im Topf dampfgegart und dann mit den anderen Zutaten püriert werden soll. Wenn ich allerdings Gulasch for uns koche, dann ist das Fleisch erst nach locker 1,5 Stunden richtig gar. Also wie kann es sein, dass das Fleisch bloß 10 min köcheln soll?! Ist es ok, dass es noch ein wenig hart ist, weil es sowieso püriert wird?! Ich versteh nur Bahnhof, was das betrifft &584; Liebe Grüße Nicole mit Taio 5 Monate.

von Nicolesarimese am 14.08.2016, 22:36



Antwort auf: Wie lange Rindfleisch für den Brei garen ?

Hallo Nicolesarimese es kommt darauf an, welches Stück Fleisch du verwendest. Sehr hilfreich ist es auch, wenn du das Fleisch vorher bereits zerkleinerst und am besten kalppt das Pürieren, wenn du alles Zutaten zusammen garst und anschliessend pürierst. Lass dir bspw mageres Museklfleisch wie bspw Steak bereits beim Metzger durch den Fleischwolf drehen. Dann garen. Das erleichtert das Pürieren. Einfachster Fleischbrei: Qualitativ hochwertiges Fleisch in Wasser garen/dampfgaren. Dann in einem guten Püriergerät (Multizerkleinerer etc) zermusen. Verwende mageres Muskelfleisch, Schinkenschnitzel, Hühnerbrust, mageres (Hüft-)Steak, Lammhack Geflügel kannst du nur leider nicht durch den Wolf jagen lassen, wegen der Salmonellengefahr. Um das Fleisch nach dem Garen gut zerkleinern zu können, benötigst du ein entsprechend gutes Gerät. Gegart wird ohne Öl. Grundrezept GKF-Brei: 100g Gemüse (klein geschnitten) 50g Kartoffeln (klein geschnitten) 20-30g Fleisch (am besten durch den Fleischwolf gedreht) in wenig Wasser garen. Das dauert ca 8-10 min. (bei größeren Fleisch-Kartoffelstücken ggf bis zu 20 min pürieren etwas abkühlen lassen 2 EL Obstsaft (Vit C-reich) untermischen 1 EL Beikostöl zugeben, umrühren Fleisch (Rind oder Schwein, ggf Lamm) kannst du dir beim Metzger durch den Fleischwolf drehen lassen und zu Hause, wie oben beschrieben, mit den anderen Zutaten garen und alles zusammen pürieren. Das klappt wunderbar. Grüße B.Neumann

von Birgit Neumann am 15.08.2016



Ähnliche Fragen ähnliche Fragen

Bio Rindfleisch für Babybrei

verzweifel fast Baby,7Monate soll Fleisch bekommen... Bio Bauer ,wo ich Filet für 30 Euro/Kilo bekomme, schlachtet erst in 4-6 Wochen.... Sonst bekomme ich nur Filet für 60Euro/Kilo... Tut es eig auch Rindergulasch und man schneidet das Fett ab oder sollte man dann eher auf Rinderfilet OHNE Bio umsteigen....? Also 60 Euro/Kilo finde ich ...


Rindfleisch für's Baby

Hallo! Ich füttere meinem 5-monatigen Kleinen seit einer guten Woche mittags einen Komplettbrei, also Möhren, Kartoffeln und Huhn. Nun habe ich die Möhren und Kartoffeln mit Rind gekocht, um ab morgen diese Variante zu füttern, doch eine Kollegin sagte mir, dass ich Rind in dem Alter noch nicht verfüttern dürfe. Auch führe es zu Blähungen und gen...


Rindfleisch-Zubereitung - weniger Kartoffeln wegen enthaltenem Reis?

Hallo Frau Neumann, den Mittagsbrei für meine Tochter bereite ich teilweise selbst zu: Gemüse und Kartoffeln im Dampfgarer, Fleisch aus dem Gläschen. Heute habe ich hierfür jeweils eine Rindfleisch- und Hähnchenfleischzubereitung gekauft. Mir ist bei der Zutatenliste aufgefallen, dass das Gläschen neben dem Fleisch auch gekochten Reis enthält...


Rindfleisch aus der Metzgerei

Hallo, ich habe bezüglich der Fleisch Qualität eine Frage, da ich meine Beikost selber herstelle. Bei Obst und Gemüse greife ich auf Bio Produkte zurück. Kann ich das Rindfleisch auch bei einem Metzger kaufen der seine Tiere aus regionalen Betrieben mit artgerechter Haltung und Fütterung bezieht?


Rindfleisch außen braun

Hallo Birgit, ich habe heute beim Metzger Bio-Rindfleisch gekauft und zuhause mit dem Thermomix gekocht und portionsweise eingefroren. Nun war das Rindfleisch außen braun. Ich habe es so gut es ging weggeschnitten und das innere rote Fleisch genommen. Jetzt frage ich mich, ob das normal ist oder ob das Fleisch schon nicht mehr gut war und ic...


Rindfleisch für Brei

Hallo, Mein Sohn isst nun seit fast 3 Wochen einen Mittagsbrei und ich habe letztens einen Gemüse-Fleischbrei mit Rindfleisch ausprobiert. Die Verkäuferin in der Metzgerei hat mir ein Stück Brustkern mitgegeben, weil das angeblich mehr Nährwerte hätte als ein Stück Filet. Mir erschien das Stück zuhause dann sehr fettig und faserig, es hat sich t...


Rindfleisch roh pürieren

Hallo, normalerweise kaufen wir zur Babybreizubereitung Rindfleisch und lassen es beim Metzger durch den Fleischwolf drehen. Diesesmal hatten wir ein Rinderstück und haben es vor dem Kochen püriert und dann 15 Minuten gegart. Ich bin zufällig darüber gestolpert, dass man das bei Hühnchen nicht darf. Ist das bei Rind genauso? Kann ich das bede...


Beikost Kuhmilch und Rindfleisch

Liebe Frau Neumann, aufgrund der neuen Erkenntnisse zu Kuhmilch und Rindfleisch (BMMF) möchte ich gerne auf Kuhmilch und Rindfleisch verzichten (Baby wird 7 Mo). https://www.pharmazeutische-zeitung.de/unbekannter-erreger-soll-krebsrisiko-erhoehen/ Können Sie mir bitte geeignete Lebensmittel nennen z.B. für den Milchbrei abends (eventuell...