Hallo,
meine Tochter (17 Mon) ißt nicht gern süß, sie mag es lieber deftig.
Am liebsten würde sie alles essen, was wir auch essen. Aber ich denke mir, das Essen für uns ist für sie zu kräftig gewürzt und gerade Wurst, Käse, Frischkäse, Würstchen etc sind oft recht salzig.
Ab wann ist der kleine Körper so weit, dass er wirklich genauso mit dem Salz klarkommt wie ein Erwachsener?
Vielen Dank, Sanne
von
Sanne
am 16.07.2014, 12:54
Antwort auf:
Salz
Hallo Sanne
Salz ist natürlicherweise in Nahrungsmitteln enthalten und Salz wird Gerichten (z.B. Brot) zugesetzt.
Um Kinder nicht schon früh an zu stark salzhaltige Kost zu gewöhnen, sollte man erst mal zaghaft salzen. Zu kräftig gewürzte Gerichte kannst du abmildern.
Eine normale Mischkosternährung ist genau richtig. Familienkost, die nicht zu salzhaltig ist, dazu Würstchen, Brot etc. Eine selbst hergestellte Pizza ist bspw i.d.R. viel sälzärmer als eine Pizza vom Lieferdienst. Verwende den Salzstreuer im selbst gekochten Essen etwas sparsamer als du es für euch Erwachsenen gewohnt bist, dann gleicht sich der Rest wieder aus. Das Essen ebhält damit Eigenaroma. Zu viel Salz im Essen verdirbt sonst auch die Geschmackswahrnehmung der noch sensiblen Geschmacksnerven.
Grüße
B.Neumann
von
Birgit Neumann
am 18.07.2014