Frage: Rindfleisch außen braun

Hallo Birgit, ich habe heute beim Metzger Bio-Rindfleisch gekauft und zuhause mit dem Thermomix gekocht und portionsweise eingefroren. Nun war das Rindfleisch außen braun. Ich habe es so gut es ging weggeschnitten und das innere rote Fleisch genommen. Jetzt frage ich mich, ob das normal ist oder ob das Fleisch schon nicht mehr gut war und ich es weg tun sollte. So eine bräunliche Verfärbung ist mir aber schon öfter aufgefallen. Viele Grüße

von eule4 am 27.05.2017, 18:34



Antwort auf: Rindfleisch außen braun

Hallo eule4 keine Sorge, das ist alles richtig. Solange dein Fleisch prinzipiell noch haltbar ist und es durchgehend gekühlt wurde, außerdem völlig normal riecht und schmeckt, dann ist das alles völlig harmlos. Es kann passieren, dass das Fleisch unter Sauerstoffentzug, wenn die Fleischstücke bspw eng beieinander liegen - an den Kontraktstellen, leicht bräunlich wird. Oder kann auch ein Qualitätsmerkmal sein. Denn an diesen Stellen reift das Rindfleisch nach, verliert Wasser, wird mürber und dadurch sogar aromatischer. Grüße Birgit Neumann

von Birgit Neumann am 29.05.2017



Antwort auf: Rindfleisch außen braun

Vielen Dank für die super Antwort :)

von eule4 am 30.05.2017, 21:48



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