Frage: Qualität von Fleischzubereitung im gläschen

Schönen guten Tag. Auch für meine zweite Tochter möchte ich die Nahrung wieder selber kochen.irgendwie hab ich eine prinzipielle Ablehnung diesen Gläschen gegenüber.auch geschmacklich erinnert mich so etwas eher an aufgeweichte pappe. da ich bin bald mit beikost beginne wollte ich gerne wissen was sie qualitativ von fleischzubereitung im Gläschen halten.generell finde ich daran gut,dass das Fleisch eine schön sämige konsitenz hat. Damit hatte ich nämlich immer meine Probleme. allerdings mache ich mir etwas Gedanken ,ob ich ein gutes Produkt kaufe oder doch lieber wieder selbst zum Metzger gehe und frisches Fleisch hole.speziell bei Hähnchen habe ich große Bedenken. Wie denken Sie darüber. vielen Dank und sonnigen Gruß

von ohne benutzernamen am 21.07.2016, 13:33



Antwort auf: Qualität von Fleischzubereitung im gläschen

Hallo du kannst die Fleischbreizubereitungen im Gläschen benutzen. Für eine Portion ca 190 - 200 g Brei benötigst du etwa ein halbes Gläschen dieser Zubereitung, Du kannst die halbe Portion entnehmen und den Rest im Kühlschrank für den nächsten Tag aufbewahren. Für die Selbstzubereitung von Fleischbrei kannst du dir beim Metzger das Fleisch (Rind, Schwein, Kalb oder Lamm) durch den Fleischwolf drehen lassen und zuhause schnellstmöglich zusammen mit den übrigen Zutaten, Gemüse und Kartoffeln, in etwas Wasser garen (ca 10-15-20 min) und anschliessend nochmals alles zusammen gut vermischt pürieren. Anschliessend Öl und Saft zugeben und deinem Baby füttern. Die Konsistenz wird dadurch gut. Leider kannst du dir Gefügelfleisch aufgrund der Salmonellengefahr beim Metzger auf diese Weise nicht vorbereiten lassen. Qualitativ hochwertiges Fleisch in Wasser garen. Dann in einem guten Püriergerät (Blitzhacker etc) zermusen. Verwende mageres Muskelfleisch, Schinkenschnitzel, Hühnerbrust 20g Fleisch kommen in eine Gemüsebreiportion von 190g für ein Baby bis zum 7. M. Ab dem 8. Lm werden ca 30g Fleisch am Tag empfohlen. Rezept für Hühnchen: 300g Hühnerfleisch aus der Keule, ohne Haut und Knochen in ca 50ml Wasser garen. Fleisch mit Küchenpapier abtupfen, Wasser zum Kochen bringen, Fleisch hineingeben und bei schwacher Hitze 45 Minuten garen. Fleisch abkühlen lassen, würfeln und zusammen mit der Brühe in der Küchenmaschine oder mit dem Pürierstab zerkleinern. Einzelportionen von etwa 20-30g abwiegen und portioniert einfrieren. Das reicht für ca 2 Wochen. Grüße B.Neumann

von Birgit Neumann am 22.07.2016



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