Liebe Frau Neumann,
warum muss ich die Dinkelflocken oder Hirseflocken denn kochen, wenn ich
sie zu Mehl gemahlen habe? Sind diese anders verarbeitet als diese Dinkelbreie (aus Pulver) aus dem Babysortiment? Wie lang und mit wieviel Wasser auf 20 g muss ich die Flocken kochen? Oder nehme ich soviel Wasser, sprich 200 ml, die ich dann für die Prenahrung benötige?
Danke nochmal und lieben Gruß
Glückskind 79
Mitglied inaktiv - 07.10.2016, 16:17
Antwort auf:
Nachtrag Dinkelflocken
Hallo Glückskind
Grundrezept:
200 ml zubereitete Säuglingsmilch, handwarm
20g Getreide-Instantflocken
20g Obstmus
Baby-Instantflocken (= Getreideflockenpulver) bilden, wenn sie in eine Flüssigkeit eingerührt werden, eine homogene, breiige Konsistenz, die gut essbar ist. Aufgrund der Herstellung sind diese Flocken leicht verdaulich und gut bekömmlich, weil Teile der Stärke aufgeschlossen, sozusagen vorverdaut, sind. Diese Flocken sind nicht roh, sondern thermisch behandelt.
Babyprodukte unterliegen ausserdem strengen Kontrollen.
Breie mit Instantflocken lassen sich schnell zubereiten.
Die meisten Mamas schätzen besonders die schnelle Zubereitungsart und die perfekte Konsistenz.
Baby-Getreide-Instantflocken sind auch erhältlich mit anderen Namen:
Bei der Firma Hipp heissen diese Flocken bspw: Bio-Getreidebrei- Reis-Flocken, Feine Hirse. 7-Korn, Guten Morgen! Bircher-Müsli, etc
Bei der Firma Milupa bspw: Bio-Reisflocken - Getreidebrei, Bio-Grieß-Getreidebrei, Bio 7-Kornflocken - Getreidebrei
Bei Alete: Getreidebrei
Bei Alnatura: 4-Korn Getreidebrei, Hafer-Getreidebrei, Hirse-Getreidebrei u.v.m.
Bei Holle: Bio-Babybrei Hirse, Bio-Babybrei Dinkel u.v.m.
Bei Sunval bspw: Bio-Dinkel-Vollkornbrei etc
.....
Grüße
Birgit S.
von
Birgit Neumann
am 08.10.2016