Hallo Frau Neumann,
mein Sohnemann wird bald 10 Monate alt und hat auch schon Erfahrung mit Familienkost und Fingerfood was er sehr liebt.
Zum Frühstück möchte ich ihm mit einem selbstgemachtem Müsli etwas Abwechslung bieten.
Leider fehlen mir Rezept Ideen. Welche Getreideflocken lassen sich hier nutzen? Auf Müsli aus dem Gläschen möchte ich verzichten.
Danke für ihre Antwort und ihre tolle Arbeit
von
Mom2014
am 20.10.2014, 12:26
Antwort auf:
Müsli
Hallo Mom2014
sehr gut eignen sich feine Haferflocken. Ideal wäre, wenn du diese zusätzlich noch zerkleinern könntest, bspw mit Hilfe eines Blitzhackers. So werden die Flocken ganz fein und ergeben eine breiartige Konsistenz. Diese Konsistenz ist die Basis sog. käuflicher Babysmüslis. Nach Belieben kannst du hier zerkleinerte Trockenfrüchte, frische Früchte, zerbröselte Cornflakes, untermischen.
1 P entspricht etwa:
ca 2 EL blütenfeine Haferflocken (zerkleinert oder unzerkleinert) mit
ca 100-200ml Milch (abgekochte Kuhmilch) vermischen
1/4-1/2 Banane zerdücken und mit
1/4 geriebener Apfel zu den Haferflocken geben.
nach Belieben: 1/2 TL zerbröselte Cornflakes, Rosinen, zerkleinerte Trockenfrüchte (bspw Apfelringe, Datteln)
super passt auch dazu: gefriergetrocknete Früchte aus dem Sortiment der Baby/Kinderkost
dein Baby dürfte auch mehr essen.
auch gekauftes Babymnüsli könntest du mit feinen Haferflocken ergänzen. So bekommst du bereits breiiges Müsli etwas bissfester.
Jedes Baby akzeptiert und bevorzugt eine bestimmte Konsistenz. Welche dein Baby lieber mag, müsstest du herausfinden.
Verzichte auf jeden Fall auf grobe, kleine Körnchen und Nüsse.
Grüße
B.Neumann
von
Birgit Neumann
am 20.10.2014