Frage: Milchbrei

Liebe Frau Neumann, Sie haben meine unten stehende Frage so ausführlich beantwortet, herzlichen Dank dafür! Nun komme ich gleich mit der nächsten um die Ecke ;-) Den Milchbrei, den ich morgens und abends gebe, rühre ich seit heute mit Vollmilch an. Warum muss ich die Milch erhitzen? Es dauert ja ewig, bis der Brei so abgekühlt ist, dass sich unser Kind nicht den Mund verbrennt. Wäre es auch möglich, die Milch nur zu erwärmen und nicht zum Kochen zu bringen? Vielen Dank für Ihre Antwort! wbm

von wildebackmaus am 21.03.2017, 19:19



Antwort auf: Milchbrei

Hallo wbm da die pasteurisierte Kuhmilch nicht ganz keimfrei ist, wird zum Schutz das Abkochen im 1. Lj noch empfohlen. Gerade bei der anfänglichen Einführung von Kuhmilch kann das Abkochen die Verträglichkeit verbessern. Je weniger lange die Milch offen ist, desto besser, wenn du die Kuhmilch deiner Kleinen, nach der Gewöhnungsphase auch unabgekocht, d.h. nur erwärmt geben möchtest. Sieh auch noch hier: http://www.rund-ums-baby.de/kochen-fuer-kinder/beitrag.htm?id=44198&suche=yersinien&seite=1 Grüße Birgit Neumann

von Birgit Neumann am 23.03.2017



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