Guten Tag, ich hätte eine Frage zur Breizubereitung: Unser Kleiner ist 23 Wochen alt und bekommt täglich mittags einen Brei. Ich bereite diesen selbst im dampfgarer zu und verwende ausschließlich Biogemüse aus dem Garten meiner Großmutter. Heute habe ich Karotte und Kartoffel gemacht. Dabei ist mir aufgefallen, dass die Kartoffel unter der Schale ziemlich Grün war, ich habe das grüne also großteils weggeschnitten und sie dann zusammen mit der Karotte Dampfgegarrt und püriert. Der kleine hat vl 5 Löffel gegessen (er nimmt sonst ausschließlich die Brust und kostet den Brei eigentlich nur, immer löffelweise)! Jetzt habe ich gelesen, dass grüne Kartoffel giftig sind und beim baby schwere vergiftungsreaktionen hervorrufen können. Ich hoffe Sie können mich etwas beruhigen. Ist es in so geringen Mengen auch schon bedenklich und wie würde ich es merken? Kann außer Bauchweh usw etwas passieren? Ich habe bisher noch nicht oft Kartoffeln gegeben, aber wenn waren es immer die von meiner Großmutter und wahrscheinlich immer leicht Grün (keine Triebe aber unter der Schale Grün) Lg
von Sabi2211 am 31.10.2016, 13:33