Frage: Getreideflocken

Liebe Birgit, mein Sohn (8,5 Monate) isst zwar mittags und abends schon sehr gut seinen Brei, beim Getreide-Obst-Brei hakt es aber. Da er den Brei mittlerweile ganz gerne etwas stückiger mag, wollte ich beim GOB nun mal mit unterschiedlichen Getreideflocken experimentieren. Bisher hatte ich eher die Instant-Flocken von Alna!ura probiert. Meine Frage ist, welche Art von Flocken prinzipiell in Frage kommen und was ich dabei beachten muss? Müssen die Flocken auf jeden Fall aufgekocht werden oder kommt das auf die Sorte an? Hättest Du sonst noch einen Tipp, was ich ihm stattdessen als Zwischenmahlzeit anbieten könnte, falls es mit dem GOB doch nichts mehr wird? Viele Grüße und vielen Dank für die tolle Arbeit hier im Forum, Birgit

von Bananabread am 12.11.2014, 16:08



Antwort auf: Getreideflocken

Hallo "auch" Birgit lass die Getreideflocken einfach ganz weg. Versuche es stattdessen doch mit Baby-Reiswaffeln oder Hirsekringeln o.ä. und dazu gibst du entweder gekochtes Obstmus (selbst gemacht oder aus dem Gläschen) vom Löffel. Oder du gibst ganz unkompliziert zubereitet schon mal etwas zerdrückte Banane roh, zerdrückte Birne roh oder frisch geriebenen Apfel. Statt Obstmus sind auch gedämpfte Obststückchen, bspw Apfel, einen Versuch wert. Dein Baby wird das mögen. Möglicherweise würden deinem Baby Obst ausreichen. Beim Abendbrei könntest du mit den Flocken experiementieren. Koche doch bspw einmal Grießbrei aus "echtem" Grieß. Dafür benötigst du Kuhmilch, weil du die Flocken aufkochen musst. 200ml Kuhmilch mit ca 20g Weichweizen-Grieß aufkochen. Rühren Rühren Rühren. Obstmus zugeben. Wenn du mehr Grieß verwendest, erhätlst du Fingerfood. Für den Nachmittagsbrei eignen sich auch "echte" Haferflocken. Sie werden für die bessere Bekömmlichkeit noch abgekocht. 20g feine (zerkleinerte) Haferflocken in ca 150 ml (+/-) Wasser aufkochen - je nach gewünschter Konsistenz 100g Obst zugeben, plus 1/2 TL Butter Rezept für milchfreien Zwiebackbrei 200ml Wasser 1 EL Butter oder Öl 2 Scheiben Zwieback 100g Obstmus Wasser abkochen, Butter einrühren, Zwieback hineinbröseln, quellen lassen, Birnen- oder Apfelmus untermischen. Grüße B.Neumann

von Birgit Neumann am 13.11.2014



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