Hallo, ich möchte den Getreide-Obst-Brei gerne selbst mit dem Thermomix kochen. Ich habe gelesen, das Getreideflocken am besten geeignet sind, da sie z.B. frei von Keimen sind. Laut Kochbuch kommen ganze Körner aus dem Bioladen in den Thermomix und gemahlen, danach 10 Minuten gekocht. Ist die Variante auch ok? Danke und liebe Grüße
von
melanie-siewert@gmx.de
am 03.05.2017, 15:32
Antwort auf:
Getreidebrei Thermomix
Hallo Melanie
du kannst das so machen, wenn es dir gefällt. Ich persönlich rate dir dennoch eher zu Getreideflocken (ebenfalls zerkleinern), weil diese leichter verdaulich, dadurch besser bekömmlich sind Und bei kurzen Gar/Quellzeiten ist auch die Nährstoffausbeute höher.
Getreideflocken werden wasserdampfgewalzt, wodurch manche Nährstoffe für den Körper besser verfügbar sind, Antinutritiva werden abgebaut.
Haferflockenbrei
200 ml Kuhmilch bzw Halbmilch
2 leicht gehäufte feine Haferflocken (zerkleinert)
1 min unter Rühren kochen. Noch kurz ruhen lassen
2 EL Obstsaft oder Obstmus dazugeben.
Verrühren.
milchfrei:
20g feine (zerkleinerte) Haferflocken in
ca 150 ml (+/-) Wasser aufkochen - je nach gewünschter Konsistenz
100g Obst zugeben, plus ca 1/2 TL Butter
Statt Haferflocken eignen sich auch Hirseflocken oder Dinkelflocken.
Grüße
Birgit Neumann
von
Birgit Neumann
am 06.05.2017