Hallo, habe gleich 3 Fragen: wieviel Fleisch sollte meine 8 Monate alte Tochter bekommen? Wann erhöht sich die Fleischmenge wieder? Meine Hauptfrage ist allerdings , ob das Fleisch vor oder nach dem garen abgewogen werden muss, denn meine Fleischzubereitung (344g Fleisch +42g Zwiebeln +100g Wasser =486g) wog nach dem kochen noch 364g.
von
Mami217
am 28.03.2014, 18:00
Antwort auf:
Fleisch roh oder gekocht abwiegen?
Hallo Mami217
so akribisch genau musst du nicht vorgehen. Das Fleisch wird im rohen Zustand gewogen.
Wenn du ca 350g Fleisch verarbeitest, teilst du den pürierten Fleischbrei in 350g Fleischrohgewicht gesamt : 20g für eine Einzelportion = 17 Portionen.
MIt ca 8. LM kannst du für dein Baby ca 25 - 30g für eine Portion rechnen, was etwa 12-14 Portionen ergibt.
Diese Menge wird zu einer Gemüse/Kartoffelbrei-Mischung bestehend aus 100g Gemüse plus 50g Kartoffel, plus 1 EL Öl gemischt. Dazu 1-2 EL Vitamin C-haltiger Obstsaft.
Grundrezept GKF-Brei:
100g Gemüse
50g Kartoffeln
8g Öl
20-30g mageres Fleisch
1-2 EL Obstsaft (Vit C-reich)
Grüße
B.Neumann
von
Birgit Neumann
am 29.03.2014