Frage: Fleisch auftauen

Hallo, ich hab mal eine Frage zum Auftauen des Fleisches. Ich kaufe eine größere Menge Fleisch und bereite diese soweit vor damit ich dieses einfrieren kann und dem frisch zubereiteten Brei beifügen.. Nun bin ich mir immer unsicher, wie ich dieses Fleisch auftauen soll.. Ich hab das in der Microwelle erwärmt und einmal mit dem Brei zusammen... Ist irgendwas davon schädlich und wie ist es richtig? Bitte um Ihren Rat wie das am Besten ist! Liebe Grüße und Danke

von Anamavite am 03.09.2017, 14:24



Antwort auf: Fleisch auftauen

Hallo Anamavite du kannst beide Varianten wählen. Du kannst den Fleischbrei vorsichtig in der Mikrowelle tauen lassen und anschließend mit dem übrigen Brei im warmen Wasserbad erwärmen. Wenn die übrigen Breizutaten ebenfalls gefroren sind, empfiehlt es sich, alles zusammen direkt im Wasserbad zu erwärmen. Beim Erwärmen in der Mikrowelle können sog. Hitzeinseln entstehen, weshalb du nach dem Durchrühren, trotzdem die Temperatur ständig mit den Lippen prüfen müsstest, was wenn zu häufig nötig. eher nicht erwünscht ist. Grüße Birgit Neumann

von Birgit Neumann am 05.09.2017



Ähnliche Fragen ähnliche Fragen

Fleisch auftauen

Hallo, wie kann ich fleisch am besten auftauen? ist aufgetautes fleisch überhaupt empfehlenswert für meine 11 monate alte tochter? oder soll ich lieber immer frisch kaufen. wir gehen nur ca. einmal in der woche zum schlachter und frieren dann immer portionsweise ein. vielen dank für ihre antwort


Wie Fleisch für Babybrei auftauen?

Hallo, ich koche den Babybrei selbst. Das Fleisch (Rind) habe ich portionsweise eingefroren, Wie taue ich es jedoch richtig auf? Über Nacht im Kühlschrank oder zügig im Wasserbad? Danke im Voraus!


Darf ich tiefgekühltes Fleisch nach dem Auftauen nochmal als Brei einfrieren?

Da ich bereits frisches Fleisch portionsweise tiefgefroren habe aber nun nicht jeden Tag sondern lieber auf Vorrat für mein Baby kochen möchte würde ich gerne wissen, ob ich das tiefgekühlte Fleisch (Bio-Rindfleisch) nach dem garen und pürieren noch mal einfrieren darf? Ich würde das Fleisch auftauen und zusammen mit Gemüse und Kartoffeln zu Brei v...


Fleisch Auftauen

Hallo Frau Neumann, ich kaufe immer frisches Bio Fleisch in größeren Mengen ein und gefriere es dann für meine Tochter 9 Monate bis ich es nach bedarf benötige für die Weiterverarbeitung. Nun habe ich gestern Putenfilet(roh) von der TK Truhe in den Kühlschrank zum auftauen gelegt welches ich jetzt gerne für den Brei zubereiten möchte. Es wird n...


Fleisch/Fisch/Vegetarisch - Wochenplan

Hallo Frau Neumann, ich habe unterschiedliche Angaben zur Zugabe von Fleisch zum Mittagsbrei gelesen (20 bis 30 g an 3 Tagen/Woche bis hin zu taeglich). Meine Tochter ist 7,5 Monate alt und bekommt seit Beginn des 7. LM Mittagsbrei. Ich stille sie zusaetzlich zur Beikost. 1. Wie viel Fleisch und wie oft gebe ich ihr am besten Fleisch in de...


Kind 15 Monate mag kein Fleisch

Guten Morgen, Mein Sohn ist 15 Monate alt und eigentlich ein guter Esser. Zumindest was die portionsgröße angeht. Das einzige was mich wahnsinnig macht ist, dass er jegliche Art von Fleisch verweigert Fischstäbchen sind ok Hähnchen Natur gebraten lehnt er ab Alles panierte (Schnitzel, Nuggets,...) lehnt er ab oder isst nur die Panande Brat...


Kind ist kaum Fleisch

Liebe Frau Neumann, mein Sohn 20 Monate alt ist kaum Fleisch, bis vor kurzem spuckte er es regelrecht raus. Mittlerweile isst er wieder etwas Hackfleisch, Wurst, sogar Wiener oder probiert auch mal ein Stück Hähnchen aus, aber auch nicht ausreichend das er mit Eisen versorgt wird. Im April wurde sein Eisenwert beim KA gemessen, im Normberei...


Beikost Fleisch

Hallo, Mein Baby ist 7 Monate alt und isst bislang die Hipp Gemüse Gläschen. Nun möchte ich gerne Fleisch dazugeben. Ich würde gerne Hähnchen Fleisch probieren… Wäre es möglich Hähnchenschenkel ohne Gewürze im Ofen anzubraten? Oder Hähnchenbrust ohne Gewürze in der Pfanne anzubraten? Oder müsste ich das Fleisch wirklich im Topf kochen? I...


Fleischbrei auftauen

Guten Tag Ich habe Hähnchen gut durchgegart, püriert und dann in Eiswürfelformen im TK gekühlt. Wie bereite ich das nun am besten zu? Kann ich die Hühnchen-Eiswürfel zusammen mit dem Gemüsebrei einfach in einem Wasserbad auftauen und erwärmen oder muss es nochmal gekocht werden? (Salmonellen) Besten Dank und freundliche Grüsse


Fleisch und Fisch wie richtig zubereiten?

Hallo,  ich weiß gar nicht wie ich am besten anfangen soll. Seitdem meine 17 Monate alte Tochter am Familientisch mitisst, tue ich mich unheimlich schwer  Fisch und Fleisch zu zubereiten. Ich war nie eine gute Köchin aber ich hab ständig Angst, ob ich es lange genug kochen lasse...  ich schneide den tiefgefrorenenTK-Lachs in mundgerechte Stü...