Frage: Chili con Carne für Kleinkinder?

Guten Tag, ich würde gerne für meine Tochter (22 Monate) und mich Chili con Carne kochen, aber so, dass es für die Kleine nicht zu scharf ist. Für mich selbst kann ich ja notfalls nachwürzen. Ich habe es schon einmal probiert, aber das Ergebnis schmeckte wirklich gar nicht nach Chili con Carne, wenn auch essbar. Hätten Sie vielleicht ein passendes Rezept für uns? Noch eine Frage passend zum Wetter: mein Mann möchte demnächst gerne Grillen. Was würden Sie für die Kleine empfehlen, sie soll ja auch etwas Leckeres essen können, gerne auch vegetarisch.

von Ivdazo am 18.05.2017, 16:07



Antwort auf: Chili con Carne für Kleinkinder?

Hallo ivdazo du kannst die Chili bei der Zubereitung einfach weglassen und für dich/euch die Schärfe erst später dazu geben und nachwürzen. Beim Grillen kann eure Tochter selbstverständlich auch mit essen, was ihr schmeckt und was sie gut kauen kann. Besonders Würstchen sind super geeignet, auch die vegetarische Variante. Alternativen: Käse und Gemüse, Kartoffeln und sogar Obst oder Stockbrot. Diese muss nicht zwangsweise auf einen Stock gestülpt werden, zum Garen, sondern kann auch auf dem Grillrost gebacken werden. 400 g Mehl 1 Pck. Trockenhefe 1 EL Zucker 300 ml Milch, warme 1/2 TL Salz 2 EL Öl Zutaten zu einem glatten Teig verkneten, gehen lassen. Bis zum Einsatz in einer großen Schüssel zugedeckt aufbewahren. Portionen abteilen und auf dem Grill garen. Oder den portionierten Teig um einen Stock wickeln und im Abstand von ca 20 cm zur Glut ca 10 min garen. oder so: 400 g Weizenmehl, 1/2 Teelöffel Salz, 2 Teelöffel Backpulver, 50 g Butter, 150 ccm Milch Alle Zutaten außer der Milch zu einem krümeligen Teig vermischen (die Butter am besten in kleinen Stücken dazu geben). Jetzt die Milch dazugießen und alles gut durchkneten. Gegrillter Fetakäse einen halbierten Fetakäse in eingeölte Alufolie legen. Dazu kommt eine Mischung aus in Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln und Tomatenwürfel - würzen. Einpacken - auf den Rost (Rand) legen und garen, ca 15 min. So ähnlich kannst du auch Gemüse grillen - Zucchinischeiben, Paprikawürfel, Tomatenscheiben mit Rosmarinzweigen und frischem Oregano. Würzen und ab auf den Grill. Champignons eignen sich ebenfalls. Kartoffeln in Alufolie einpacken und in die Glut legen. Dazu Sour cream Mischung aus Frischkäse und Schmand herstellen, nach Geschmack noch mit Salz und Kräutern abschmecken. Sehr lecker ist auch Maiskolben vom Grill - vorher in Salzwasser garen. Und hier noch ein paar Tipps: Nitrosaminbildung kannst du umgehen, indem ihr Gemüse, Fleisch und Sonstiges in einer Aluschale grillt. Was in der Aluschale zubereitet wird, sollte nicht mit Säure (Essig oder Zitronensaft) behandelt sein. Am besten ausserdem die Schale abdecken, damit sich kein Rauch darauf absetzen kann. Auf den Grill sollte nichts Gepökeltes (fürs Kind) und Finger weg von verkohlten, zu schwarzen also dunklen Stellen beim Gegrillten. Lasst euer Kind keinen Rauch einatmen. Fleisch immer gut abtropfen lassen, bevor es auf den Grill gelegt wird! Ratatouille-Spieße: Aubergine, Zucchini, Tomate, Rosmarinzweige, rote Paprika Salz, Öl Gemüse in gleich große Stücke schneiden Romarin mit dem Öl und dem Salz mischen und das Gemüse marinieren. Holzspieße wässern Gemüsesorten abwechselnd aufspießen und bei mittlerer Hitze auf dem heißen Grillrost (oder einer Aluschale) grillen, bis es gar ist. Öfter mal wenden. Halloumi-Spieße Spieße wässern, Gemüse nach Wahl in Stückchen schneiden. Halloumi schneiden. Abwechselnd aufspießen und mit Öl bepinseln, grillen, mehrmals wenden. Viel Spaß Grüße Birgit Neumann

von Birgit Neumann am 20.05.2017