Lieber Herr Busse Meine Tochter ist 15 Monate alt und darf daher ja eigentlich normal vom Familientisch mitessen, was sie auch sehr gut macht. Allerdings sollte man ja bei gewissen Lebensmitteln aufpassen wegen der Erstickungsgefahr. Und genau das ist meine Frage: Gibt es Empfehlungen, welche das sind und bis zu welchem Alter sie gemieden werden sollten? Bei Nüssen ist klar, dass die vorerst nicht auf den Speiseplan gehören. Bei Äpfeln wiederum bin ich unsicher und habe schon ganz unterschiedliches gehört. Bis jetzt habe ich sie gemieden, im Sommer war das auch einfach. Aber auf den Winter hin wird das Fruchtangebot eingeschränkter. Auch Weintrauben nehme ich als eher kontrovers wahr. Bis jetzt haben wir jeweils halbierte kernlose Trauben gegeben. Ich wäre froh, wenn Sie einige Tipps zur sinnvollen Risikominimierung hätten!
von apfelsine80 am 27.10.2014, 20:48