Hallo Frau Plath,
Eigentlich dachte ich, dass das öl welches ich für den ersten Brei gekauft habe gut ist, aber jetzt bin ich mir nicht mehr sicher...
Ich habe das mazola Rapsöl genommen (zwei mal), allerdings steht hinten auf der Flasche (nicht extrahiert) somit dann kalt gepresst? Ist dies nun schlimm?
Welches Öl können Sie mir empfehlen? Es scheint ja relativ schwer zu sein vernünftiges Rapsöl zu finden!?!
LG Sophia
von
Sophia1986
am 14.07.2016, 21:03
Antwort auf:
Welches öl
Liebe Sophia,
zur Aufklärung: „Nicht extrahiert“ bedeutet in diesem Fall, dass das Fett nicht mit einem Lösungsmittel extrahiert wurde.
Ich vermute stark, dass auch das Mazola Rapsöl raffiniert ist. Aber das kann Ihnen der Hersteller bestätigen.
Das Forschungsinstitut für Kinderernährung empfiehlt wegen seiner vorteilhaften Fettsäurezusammensetzung bevorzugt Rapsöl für die Säuglings- und Kleinkindernährung.
Seitens des FKE wird mittlerweile keine Präferenz für eine bestimmte Herstellungsmethode - naturbelassen/kalt gepresst oder raffiniert - gegeben.
Raffinierte Öle werden von den Fettbegleitstoffen befreit und können somit länger gelagert werden. Raffinierte Öle sind deshalb aus meiner Sicht erste Wahl.
Ich kann Ihnen als Beikostöl unser 100% Bio-Rapsöl empfehlen: ( http://www.hipp.de/beikost/produkte/bio-rapsoel/100-bio-rapsoel/ ).
Unser HiPP Bio-Beikostöl ist ein raffiniertes Öl, um jegliche Verunreinigung zu vermeiden.
Viele liebe Grüße
Doris Plath
von
Doris Plath
am 15.07.2016