Hallo, habe eine Frage bezüglich den milchbrei. Unser kleiner ist 8 monat alt.
Ich möchte milchbrei selber machen und mache seit zwei Tagen die Schmelzflocken mit Kuhmilch.
Bin aber etwas unsicher welche milch besser ist: die aus dem Kühlschrank oder die nicht.
Hab im jetzt eine bio aus dem Kühlschrank gekauft, wir trinken jedoch die nicht aus dem Kühlschrank. Und wie lange nach dem öffnen kann sie verwendet werden.
Vielen Dank für Ihre tolle Arbeit hier
Liebe grüße Viktoria
von
Viktoria-AV
am 10.07.2017, 09:01
Antwort auf:
Welche milch für den Brei
Liebe Viktoria,
Bitteschön.
Sie können gerne Kuhmilch für Ihre Schmelzflocken verwenden.
Wir raten im ersten Jahr für die Zubereitung von Breien eine Halbmilch (Mischung von 50% Vollmilch und 50% Wasser) zu verwenden und diese Mischung aufzukochen.
Durch die Verdünnung der Vollmilch wird der hohe Eiweißgehalt der Kuhmilch reduziert, um den Energiegehalt auszugleichen, dem Brei noch einen Teelöffel Rapsöl ( wie http://www.hipp.de/beikost/produkte/bio-rapsoel/100-bio-rapsoel/hipp-bio-rapsoel/ ) zufügen.
Wenn Sie eine Kuhmilch verwenden wollen, sollte es eine Vollmilch (3,5% / 3,8%) sein, dabei ist es egal ob pasteurisierte Frischmilch (aus der Kühltheke), H-Milch oder ESL-Milch.
Nach dem Öffnen sollte die Milch konsequent (weiter)gekühlt und zügig aufgebraucht werden.
Noch besser eignet sich, aber eine Säuglingsnahrung. Der Vorteil der Säuglingsnahrung gegenüber der Kuhmilch ist sicherlich, dass diese besser an die Ernährungsbedürfnisse von Babys angepasst ist. V.a. der Eiweißgehalt liegt hier niedriger. Auch sind die Nährstoffe passender.
Oder Sie wechseln zwischen den Milchen hin und her ab.
Liebe Grüße,
Annelie Last
von
Annelie Last
am 11.07.2017