gemahlene Mandeln

 Anke Claus Frage an Anke Claus Master der Ernährungsmedizin

Frage: gemahlene Mandeln

Guten Morgen, meiner Tochter (fast 2 Jahre) habe ich in der letzten Zeit zum Frühstück mehrmals gemahlene Mandeln in den Jogurth gerührt. Heute Morgen habe ich geseehn, dass auf der Packung steht, dass es sich um ein unbehandeltes Naturprodukt handelnt und vor Verzehr mindestens 10 Min bei mind. 80 Grad erhitzt werden soll. Ist dies für meine Tochter nun irgendwie problematisch? Möglicherweise habe ich auch selber davon gegessen und bin im Moment schwanger, könnte dies ein Problem sein? Vielen Dank und viele Grüße!

von Keli am 23.11.2016, 09:23



Antwort auf: gemahlene Mandeln

Liebe „Keli“, machen Sie sich keine Gedanken, meist sind solche Hinweise lediglich eine Vorsichtsmaßnahme und es heißt nicht, dass automatisch in jeder rohen, gemahlenen Mandel ein Problem steckt. Durch das Mahlen ist die Oberfläche der Mandeln stark vergrößert und Keime könnten sich, besonders bei längerer Lagerung der geöffneten Packung, vermehren. Um eventuellen Keimen entgegenzuwirken sollten die gemahlenen Mandeln vor dem Verzehr daher gut erhitzt werden. Beachten Sie einfach in Zukunft mögliche Hinweise auf einer Packung und lassen Sie sich die Mandeln weiterhin schmecken. Alles Liebe für Sie und Ihre Kleine! Herzliche Grüße Anke Claus

von Anke Claus am 24.11.2016