Brot mit zimt

 Annelie Last Frage an Annelie Last Diplom Ökotrophologin

Frage: Brot mit zimt

Hallo Heute habe ich selbst Brot gebacken für meine Maus aus einem Rezept vom Netz. Es enthält dinkelmehl Bananen Äpfel Backpulver usw. Nun kam auch ein teelöffel Zimt mit rein. Mein Kind ist 11 Monate! Darf sie davon morgens und abends eine Scheibe mit belag?oder ist es wegen dem Zimt oder Backpulver bedenklich? Mir fiel es erst danach ein. Danke!

von stralsunderin1992 am 19.05.2016, 19:26



Antwort auf: Brot mit zimt

Liebe "stralsunderin1992", eine kleine Menge Zimt im Brot ist in Ordnung. Backpulver ist auch kein Problem. In ein paar Wochen wird Ihr Mädchen ein Kleinkind und kann mehr und mehr das bekommen, was es in der Familienküche auch gibt. Natürlich ist es richtig, weiter ein Auge darauf zu haben, was Ihr Mädchen ist. Bei Zimt wurde in den letzten Jahren immer wieder der natürlicherweise enthaltene Aromastoff Cumarin diskutiert. Grundsätzlich gibt es zwei Zimt-Sorten: den Cassia-Zimt, der hohe Mengen an Cumarin aufweist. Und den cumarinarmen Ceylon-Zimt. Die Risiken beziehen sich aber auf Produkte, die typisch für einen hohen Zimtgehalt und intensiven Zimtgeschmack sind wie z.B. Zimtsterne und den Fall, dass Kleinkinder davon große Mengen verzehren. Und das über eine lange Zeit täglich. Ihr Brot ist mit einem Teelöffel nicht intensiv zimtig, aber mehr als eine Scheibe täglich, würde ich nicht reichen. Viele Infos zu Zimt und dem diskutierten Inhaltsstoff Cumarin finden Sie auch unter folgendem Link des Bundesinstituts für Risikobewertung: ( http://www.bfr.bund.de/cd/8439 ) Viele Grüße aus Pfaffenhofen und ein schönes Wochenende, Annelie Last

von Annelie Last am 20.05.2016



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