Blähende Lebensmittel

 Annelie Last Frage an Annelie Last Diplom Ökotrophologin

Frage: Blähende Lebensmittel

Hallo. Meine Hebamme hat mir vor einiger Zeit von einer Studie erzählt, in der es um Allergien ging. Die Hälfte dieser Kinder hat früh Hühnereiweiß bekommen und die andere Hälfte nicht. Die Kinder die Hühnereiweiß erhielten reagierten später weniger auffällig darauf. Nun habe ich mich gefragt, ob es sich nicht vielleicht mit blähenden Lebensmitteln ähnlich verhalten könnte? Kann man Babys/Kinder dafür sensibilisieren? Eventuell sogar schon in der Schwangerschaft? LG

von Sam1807 am 29.03.2017, 13:48



Antwort auf: Blähende Lebensmittel

Liebe „Sam1807“, der Aspekt der Gewöhnung und der schrittweisen Einführung in die Ernährung ist auch hier sicher nicht zu unterschätzen. Als Schwangere können Sie gerne blähende Lebensmittel zu sich nehmen. Das heißt, Sie dürfen essen, was Sie mögen und vertragen. Ein aktive Sensibilisierung gegenüber blähenden Lebensmitteln ist mir aus wissenschaftlicher Sicht nicht bekannt. Jedoch zeigt die Praxis: Französische Babys essen schon mit 6 Monaten grüne Bohnen im Menü und vertragen Sie sehr gut. Mexikanische Babys lieben und vertragen ebenfalls Bohnen wie die Kidneybohne. Da jedes Kind ein Individuum ist und somit auch der Verdauungsaparat des Kindes, kann das eine Kind blähende Lebensmittel besser als das andere vertragen. Menschen wie Kinder sind einfach verschieden. Viele Grüße aus Pfaffenhofen, Annelie Last

von Annelie Last am 30.03.2017



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