Beikost

 Doris Plath Frage an Doris Plath Ernährungsberaterin

Frage: Beikost

Guten Tag unser 3 Kind ist 5 Monate alt geboren am 20.01.2016. Sicher es ist das dritte und dennoch bin ich diesmal nicht schlauer, da ich bei beiden Kindern immer Gläschen gefüttert hatte. Diesmal würde ich gerne selbst kochen. Aber wie geht man vor? Unsere Kinderärztin riet Fleisch dennoch aus den Gläschen zu kaufen. Nur mit was beginne ich mittags? Erst Gemüse? Oder Kartoffeln? Dann das jeweilige extrem verkochen, zerquetschen und evtl mit der Flaschenmilch vermengen(Aptamil HA pre) ? Ende des Monats Juli fahren wir nach Österreich sollten wir dann evtl warten und danach erst mit mittags beginnen? Zweck Autofahrt wegen mittags. Danke für Ihre Hilfe.

von sweet21 am 30.06.2016, 16:27



Antwort auf: Beikost

Liebe „sweet21“, richten Sie sich hier nach Ihrer kleinen Tochter. Zeigt Sie schon Interesse am Löffel und ist auch sonst reif genug, dann dürfen Sie dieses Bereitschaft ruhig nutzen und mit der Beikost beginnen. Gehen Sie hier nach Ihrem mütterlichen Gefühl und den Signalen Ihrer Tochter vor. Sie können ggf. auch noch bis nach dem Urlaub warten. Egal ob selbst gekocht oder mit fertiger Babynahrung, in unseren Breiten wird ein Start mit Gemüse wie Karotte, Pastinake, Kürbis etc. empfohlen. Klappt das gut, werden diese idR mit Kartoffeln ergänzt. Letztlich wird das Gemüse zum Gemüse-Fleisch-Brei ausgebaut. Unsere fertigen HiPBio-Fleischzubereitungen eignen sich hier bestens dafür. Fragen Sie gerne auch mal bei Birgit Neumann im Nachbarforum „Kochen für Kinder“ nach. Sie ist beim Thema Selberkochen die Expertin und hat sicher tolle Rezepte für Sie. Ein schönes sonniges Wochenende wünscht Doris Plath

von Doris Plath am 01.07.2016



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