Welchen Belag kann ich auf das Brot geben?

 Doris Plath Frage an Doris Plath Ernährungsberaterin

Frage: Welchen Belag kann ich auf das Brot geben?

Hallo :) Das letzte Mal fragte ich, wie ich mit Essen weitermache, wenn ich bereits Mittags, Nachmittags und Abends Brei reiche. Ich habe ihre Tipps angenommen und bereits zum Mittag Kartoffel und Gemüsestücken gereicht. Und ich denke so langsam gewöhnt sich mein 10 Monate alter Sohn auch an 8 Monatsgläschen (die ja etwas stückig sind). Ich würde nun auch gern allmählich abends etwas Brot reichen und danach aber noch etwas Brei zum satt werden. Nun: welches Brot nimmt man denn da? Das normale Mischbrot und lieber weicheres Weißbrot? Und welcher Belag ist denn der beste Start: erstmal nur Butter oder Frischkäse oder zarte Leberwurst? Vielen Dank vorab :)

von JaLo2025 am 30.07.2015, 13:43



Antwort auf: Welchen Belag kann ich auf das Brot geben?

Liebe „JaLo2025“, schön, dass unsere Tipps Ihnen weiterhelfen. Vieles ist bei den Kleinen einfach nur Gewöhnung, also tägliches üben. Beim Brot dürfen Sie verschiedene Sorten ausprobieren. Mal fein gemahlenes Brot z.B. Brot aus fein gemahlenem Vollkornmehl ohne Kruste oder auch Mischbrot und Graubrot,... Körnerlastiges Brot ist nicht geeignet, es besteht die Gefahr, dass sich Ihr Baby an den Körnern verschlucken könnte. Machen Sie zunächst noch die Rinde weg und beginnen Sie am Anfang mit wenigen Häppchen. Je nach Größe der Scheibe und Appetit Ihres Lieblings können im Laufe der Zeit 1-2 Scheiben Brot eine „Brotzeit“ ausmachen. Dazu gibt es eine Milch (stillen oder z.B. Folgemilch). Bei den Brotaufstrichen gibt es viele gute Möglichkeiten. Der Brotbelag muss am Anfang gar nicht kompliziert sein. Brote können dünn mit Butter oder Margarine bestrichen werden, einfach das, was auch Sie selbst im Haushalt nutzen. Oder schlicht „pur“ gereicht werden. Auch etwas Frischkäse ist geeignet. Ein idealer kindgerechter Brotaufstrich sind unsere HiPP Bio-Fleischzubereitungen, die sie evtl. mit frischen Kräutern verfeinern können. HiPP Fleischzubereitungen bestehen aus hochwertigem Fleisch, sind strengstens kontrolliert und enthalten kein Salz. Dies ist ein großer Vorteil gegenüber Wurst, die im normalen Handel gekauft wird. Denn die enthält in der Regel mehr Salz als für das Kind empfohlen wird und andere Stoffe, die in der Säuglingsernährung unerwünscht sind. Hat Ihr Schatz gelernt zu kauen, dann schmecken auch Brote, die mit Gemüse- und Obstscheiben belegt sind. Als fruchtige Alternative sind unsere HiPP Früchtebreie sehr beliebt. Und das ganze ohne Zuckerzusatz. Übliche Wurstsorten wie die beliebte Leberwurst (Streichwurst) oder Fleischwurst (Lyoner) etc. sind sehr fettreich, salzig und können zudem viele Zusatzstoffe enthalten. Darauf würde ich im ersten Jahr noch verzichten. Hin und wieder etwas magerer gekochter Schinken oder Putenwurst oder magerer Schnittkäse sind hier bessere Alternativen. Ein schönes Wochenende wünscht Doris Plath

von Doris Plath am 31.07.2015



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