Hallo,
mein Kind ist 20 Monate und isst alles vom Familientisch mit. Natürlich besonders gern das was wir alle essen. Nun stellt sich mir die Frage ob mein Kind auch mal ein Mett Brötchen darf oder mal Räucherlachs. Es sind ja rohe Lebensmittel. Gibt es da eine Richtlinie ab wann Kinder das essen dürfen?
Vielen Dank :-)
von
"Annalena"
am 14.10.2015, 08:59
Antwort auf:
Ab wann dürfen Kinder rohes Fleisch und Fisch essen?
Liebe „Zauberer0815“,
es freut mich, dass Sie sich informieren.
Das Bundesinstituts für Risikobewertung rät, dass zum Schutz vor Lebensmittelinfektionen besonders empfindliche Personengruppen, wie Kinder unter 5 Jahren, vom Tier stammende Lebensmittel grundsätzlich nicht roh verzehren sollten. Verzichten Sie daher bei Ihrem Kind auf rohes Hackfleisch bzw. Hackepeter, Rohwurst (z.B. Salami), Rohmilch und Rohmilchkäse, rohen Fisch (z. B. Sushi) und bestimmten Fischereierzeugnissen (z. B. Räucherlachs und Graved Lachs) sowie rohe Meerestiere (z. B. rohe Austern).
Ich wünsche Ihnen viele schöne Familienessen mit Ihrem Kind!
Herzliche Grüße
Anke Claus
von
Anke Claus
am 14.10.2015