Mein Haushalt

Mein Haushalt

Fotogalerie

Redaktion

 
Ansicht der Antworten wählen:

Geschrieben von no-kiss am 02.09.2015, 11:47 Uhr

Zwetschen einlegen -Hilfe-

Hallo ihr Lieben,

meine Mutter ist schon vor Jahren verstorben und nun kam mein Vater auf die Idee, er wolle gerne seine Zwetschen einmachen bzw. alle in einen großen Behälter geben und dann nach und nach daraus essen zum Nachtisch etc. Alles natürlich ohne Alkohol.

Wie müssen wir das angehen?!
Welcher Topf muss her usw.

Habe ihr Ratschläge für uns?

 
3 Antworten:

Re: Zwetschen einlegen -Hilfe-

Antwort von Littlecreek am 02.09.2015, 12:47 Uhr

Soweit mein Wissen reicht, ist das so, wie ihr das möchtet nicht möglich.
Einlegen und nach und nach entnehmen aus immer dem selben Behälter geht ohne Alkohol im Rohzustand nicht.
Ihr könnt kleinere Mengen mit Saft einkochen. Praktisch als Kompott haltbar machen. Das hält ungeöffnet sehr lange. Geöffnet im Kühlschrank ein paar Tage.
Trocknen ginge auch. Das ist die einzige Konservierungsmethode, die ohne Konservierungsmittel (Alkohol, Zucker, Salz) auskommt.
Salz fällt ja bei Zwdtschgen generell schon mal weg.
Alkohol will er nicht
Bleibt euch der Zucker und einkochen als Kompott oder sogar Marmelade, was relativ einfach ist oder trocknen, was auch einfach ist.
Kandieren ginge auch - ist aber über Tage hinweg sehr aufwendig.
Rezepte findet ihr zu Hunderten im Netz.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Zwetschen einlegen -Hilfe-

Antwort von KKM am 02.09.2015, 21:02 Uhr

Ich denke, Ihr brauch diese Weckgläser zum Einwecken.

Die Pflaumen kommen mit Zucker und Wasser in so ein Glas und werden dann z.B. im Backofen erhitzt und damit vakuumverschlossen...

Anders geht es nicht. Ein großes Gefäß und einzeln entnehmen wird nicht gehen, das fängt nach einigen Tagen an zu schimmeln.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Re: Zwetschen einlegen -Hilfe-

Antwort von KKM am 02.09.2015, 21:02 Uhr

Ich denke, Ihr brauch diese Weckgläser zum Einwecken.

Die Pflaumen kommen mit Zucker und Wasser in so ein Glas und werden dann z.B. im Backofen erhitzt und damit vakuumverschlossen...

Anders geht es nicht. Ein großes Gefäß und einzeln entnehmen wird nicht gehen, das fängt nach einigen Tagen an zu schimmeln.

Beitrag beantworten Beitrag beantworten

Ähnliche Fragen

Ähnliche Beiträge im Forum Haushalt:

Senfbraten einlegen, 3 Wochen, kennt das jemand?

Hallo, ich habe letztens eine Sendung auf dem Schweizer Sender angeschaut. Da hat eine Landfrau gekocht. Sie hat einen Schweinebraten dick mit Senf bestrichen(1-2 cm) ihn dann in einen Tontopf gelegt und mit Rahm (nehme mal an das ist Sahne) begossen. Das ganze dann 3 ...

von minkypinky 05.01.2012

Frage und Antworten lesen

Stichwort: einlegen

ie letzten 10 Beiträge im Forum Mein Haushalt
Mobile Ansicht

Impressum Über uns Neutralitätsversprechen Mediadaten Nutzungsbedingungen Datenschutz Forenarchiv

© Copyright 1998-2024 by USMedia.   Alle Rechte vorbehalten.