Hallo Herr Dr. Kniesburges, ich hatte bisher eine sehr schöne Schwangerschaft ohne Komplikationen. Ich mache mich aber seit Beginn der Schwangerschaft verrückt wg einer möglichen Gefahr von Listeriose. Ist es möglich, dass man in der Frühschwangerschaft sich Listerien eingefangen hat ohne es zu merken? Hätte man bei einer möglichen Infektion, bei den Vorsorgeuntersuchungen etwas sehen müssen (bisher war alles unauffällig)? In der 6. oder 9. Woche habe ich in einem Restaurant Salat gegessen und nach einer halben Stunde krampfartigen Durchfall. Des Weiteren holen wir beim Metzger meinen Käseaufschnitt und diesen habe ich vorher 4-6 Tage im Kühlschrank gelassen (wir haben einen Kühlschrank mit einer 0-Grad Zone) jetzt habe ich gehört, dass man diesen nur max. 2-3 Tage lagern soll und ich habe Quark gegessen, der schon einen Tag geöffnet im Kühlschrank gelagert wurde. Hätte ich mich bei diesen Situationen anstecken können? Vielen Dank für Ihre Hilfe.
von Mili31 am 01.06.2015, 22:40