Hallo,
ich bin total verunsichert, was ich in der Ss noch essen darf. Rohes Fleisch bzw. Fisch Rohmilchkäse ist mir klar. Aber was ist mit Butter, abgepacktem Kräuterquark, Vakuumverpacktem Kassleraufschnitt, Rührei? All dass habe ich gegessen und im Internet nun einige Aussagen gefunden, dass dies alles Listerien beinhalten kann. Stimmt das? Auf einigen Seiten habe ich such gelesen man soll keinen Salat essen.
Desweiteren wird vor den folgenden Teesorten gewarnt:, da diese Fehlgeburten begünstigen sollen Pfeffermi.ztee, Tee mit Hibiskus. Darf man das wirklich nicht trinken?
Wie wahrscheinlich ist eigenich eine Inektion mit Listerien? Ich habe mittlerwee große Panik und kann weder mein Essen noch den Einkauf geniessen. Danke für IhreHilfe Bambusbär
von
Bambusbär
am 10.03.2015, 18:03
Antwort auf:
Welche Lebensmittel wg. Listerien meiden?
Ihre Verunsicherung verstehe ich, wenn Sie viel im Internet surfen... Es gibt viele "Spezialisten", die wenig wissen, aber Ihr Wissen möglichst oft und an vielen Stellen kundtun, in der Hoffnung, dass es dadurch mehr wird.... Hier habe ich meine Zweifel, wenn Sie verstehen...
Butter, abgepackter Kräuterquark und vakuumverpackter Kassler sowie Rührei sind in der Schwangerschaft erlaubt. Achten Sie bitte beim Rührei nur darauf, dass es gut durchgebraten ist.
Es gibt Tausende von Teesorten, die man trinken darf. Allgemein gesprochen, wenn Sie anstelle von Kräutertees Früchtetee-Sorten wählen, brauchen Sie sich überhaupt nicht einzuschränken. Zu viel Pfefferminztee oder Tee mit viel Hibiskus können zu Krämpfen der Gebärmutter führen - aber 2-3 Tassen pro Tag sind unbedenklich.
Wenn Sie den Salat gut waschen, essen Sie das, was am Gesündesten überhaupt ist ! Salat ist in jeder Form in der Schwangerschaft empfehlenswert.
von
Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa
am 16.03.2015