Frage: Weichkäse

Hallo Herr Prof. Dr. Costa, ist die Rinde bei einem Weichkäse der aus pasteurisierter Milch besteht unbedenklich? Außen rum ist wie eine Art Schimmel. Und sollte ich während meinem Türkeiurlaub auf offene Salate, Mayonnaise, gegrillter Fisch etc verzichten? Ich muss dazu sagen das ich Toxoplasmose positiv bin. Um Empfehlungen für die Ernährung während dem Türkeiaufenthalt wäre ich Ihnen sehr dankbar. Viele Grüße

von Leyla789 am 26.04.2016, 22:05



Antwort auf: Weichkäse

Die Rinde beim Weichkäse enthält den sogenannten "Edelschimmel", der zum Verzehr geeignet ist. Das gilt aber erfahrungsgemäß nur dann, wenn der Käse "frisch aus der Packung" ist. Danach kann der Schimmel überwuchern, andere Bakterien dazu kommen, etc. Besser ist es allemal, die Rinde abzuschneiden. Zu Ihrem Türkeiurlaub kann ich Ihnen nur so viel sagen, dass Sie so gut wie alles essen dürfen. Auf Mayonnaise können Sie aber verzichten und Wasser sollten Sie aus Flaschen trinken. Noch etwas - in den größeren Städten ist die medizinische Versorgung in der Türkei sehr gut. Sollte irgend etwas sein, können Sie mir z.B. an die Klinikadresse (email) schreiben und ich kann Ihnen Tipps geben. Ansonsten - Schönen Urlaub !

von Prof. Dr. med. Serban-Dan Costa am 29.04.2016



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